Koss the plug. Перерождение.


  Предыстория. 
     В студенческие годы, не имея даже скромного бюджета на покупку среднего уровня наушников возникла у меня надобность в покупке наушников для телефона. Выбор был не велик, какие то панасоники, филипсы ну и плуги. Как ясно - выбор был очевиден, купил первую пару, прожила с пол года, пока не уехала в кругосвет. Купил вторые, но уже позже, как только пошел работать,  ибо бюджет все еще был ограничен. Все бы в них хорошо, но вот амбюшуры - настоящая проблема, от воды испортились две пары...и наушники стали голыми и бесполезными, т.к. не лезли в ухо.

    Ну да ладно, прошло время, гарнитура от телефона вполне меня удовлетворяет, и увидел я в шкафу две пары наушников...плуги и гарнитуру от сони...простую не вакуумную такую гарнитуру, в которой был один огромный минус - засорялись наушники и звук начинал дребезжать. Причем почистить никак нельзя их без декапитации драйвера. И тут пришла мне в голову мысль - а почему бы не переставить драйверы от плугов в гарнитуру от сони? По размерам самое то! Плюс вкладыши мне нравятся больше чем вставки.
это коссы

это доноры корпуса сони

в общем единственное что я не знал, это как открывать плуги. но все решилось скальпелем, просунув меж серой и черной частью, слегка надавив, пошел по кругу...открылись очень даже легко, а вот динамики вытащить просто так не получилось - оказались на клею. В идеале это хорошо, никакого дребезжания и т.д.. Пришлось кусачками расковырять и вытащить...эхх как же меня скребли по душе кошки, когда я это делал...
аудиоэротика 


После раскрывания я быстренькой разделал гарнитуру сони, т.к. мне нужны были только их корпус, чтобы засунуть туда драйвера от коссов. Почистил от песка, и переставил на провод от плугов, ибо он мне нравится больше, он мягкий и звуков одежды и шагов не передает.
исходный материал

вот что получилось 

Первым же делом мне захотелось послушать, как же оно будет? Опыта у меня немного в этом деле, и предугадать примерно что ожидать не знал, да и лучше бы не узнавал. 

   При первом же включении, очень тихий звук, на среднем уровне, отсутствие басов как таковых вообще, и яростная завышенность верхних. Эквалайзер беспомощно брыкается, но картину выровнять не может - и вот она, ирония) - когда они были с насадками из пены, было все как раз наоборот) высокие никак не поднимались и эквалайзер так же брыкался))) в общем без своих амбюшур коссы по качеству оказались не лучше нонеймов за 15 рублей,  такие я не так давно слышал - ни громокости, ни басов ничего асболютно, даже средних и высоких. потрачено.
даже родные наушники с таким эквалайзером начинают захлебываться от басов 

в общем после 15-и минутной работы, я получил только это:

Ну так и получается, хотелось мне хороших вкладышей, а получилось нечто, просящее сжечь себя и никогда не вспоминать об этом. Печаль, большая печаль. А на роль наушников будущих я уже присмотрел себе арматурные сони. Стоят они немного, да и переделать их в обычные у меня желания в первое время точно не будет =]
 
зы - особо не ругайте, первая статья написаная мною. и написана от уныния и безделия
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают