Гаджетный «свежачок»: новинки ноября-декабря-2011

для раздела Блоги
PocketBook A 10’’: планшет в шкуре букридера [10 990 рублей]



Разработчики называют модель PocketBook A 10'' «мультимедийным ридером», хотя при ближайшем рассмотрении модель оказывается практически полноценным планшетным компьютером. Судите сами: она оборудована 10-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 768 точек (кстати, такое же разрешение у экрана iPad) и поддержкой «мультитач», гигагерцевым процессором TI OMAP 3621 с архитектурой ARM Cortex-A8 и парой беспроводных модулей – Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n). При этом от ридеров PocketBook A 10'' достались аппаратные клавиши для перелистывания страниц электронных книг, а также весьма удобный фирменный софт для их чтения.

Роль операционной системы играет Android 2.3.5; с одной стороны, это не самая подходящая версия для планшета, но давайте будем реалистами: исконно «планшетный» Android 3.x вообще стал тупиковой ветвью развития этой платформы, для которой выпущено сравнительно немного приложений. А теперь «Андроиды» 2.х и 3.х и вовсе «слили» в единый Android 4.0, так что… Жить с Android 2.3.5 очень даже можно, тем более что благодаря достаточно мощному процессору и 512 Мб оперативной памяти подавляющее большинство приложений и игр работает на PocketBook A 10'' безо всяких проблем. Не является проблемой даже нестандартное для Android-устройств разрешение экрана.

Собрано устройство весьма аккуратно – ничем не хуже тех же планшетов Samsung. Изготавливается PocketBook A 10'' на заводах Foxconn, которая не только выпускает материнские платы и прочие компьютерные комплектующие, но и выступает сборщиком гаджетов Apple, Microsoft, Sony и ряда других крупных брендов.

PocketBook A 10’’
Удобство: 4 из 5
Дизайн: 5 из 5
Качество материалов и сборки: 5 из 5
Функциональность: 4 из 5


Lexand LR-3000: регистратор с HDMI и записью видео «внахлест» [4 290 рублей]



Сегодня в российской рознице встречается не менее 40 моделей автомобильных видеорегистраторов – складывается впечатление, что такими устройствами стали заниматься чуть ли не все торговые марки, так или иначе связанные с гаджетами.
У модели Lexand LR-3000 есть ряд программных и аппаратных особенностей, которые выгодно выделяют ее среди конкурирующих продуктов. В частности, она оснащена портом HDMI для вывода записанного материала на телевизоры и ЖК-мониторы. Захват видео, кстати, ведется в формате HD 720p (1280 на 720 точек).

Еще одна изюминка модели – возможность записи видео «внахлест» (когда регистратор пишет видео, видеоряд формируется из нескольких файлов одинаковой продолжительности); это значит, что в «соседних» файлах есть одинаковый 1-3-секундный отрезок видео – в первом файле он в конце, а во втором – в начале. Большинство видеорегистраторов записывает видео «встык», и при окончании записи одного файла и начале записи другого может теряться от 0,5 до 3 секунд времени в промежутках между записью двух разных файлов.

Lexand LR-3000 оборудован 2-дюймовым цветным ЖК-дисплеем для просмотра отснятого материала на месте происшествия, а угол обзора его камеры равен 120 градусам (это позволяет записать на видео не только пространство перед авто, но и обочины дороги). Устройство может питаться как от бортовой сети автомобиля, так и от встроенного аккумулятора – в среднем одного заряда хватает на час работы.

Lexand LR-3000
Удобство: 4 из 5
Дизайн: 3 из 5
Качество материалов и сборки: 4 из 5
Функциональность: 5 из 5


Пара необычных Android-фонов с поддержкой двух SIM-карт Highscreen TV Duo и HD Duo [6 333 и 7 333 рубля]



Российский рынок Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт зародился летом уходящего года. В июне была представлена модель Gigabyte GSmart G1310, в июле – Highscreen Cosmo Duo, а в августе – Gigabyte GSmart G1345. Осенью стартовали продажи Gigabyte GSmart G1345, Alcatel OT-890, LG Optimus Link Dual SIM, а также двух наших сегодняшних героев – Highscreen HD Duo и Highscreen TV Duo.

Особенностью первого аппарата является 4,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480 на 800 точек – такие дисплеи не так уж часто встречаются в Android-фонах топ-класса, не говоря уже о бюджетниках, коим и является Highscreen HD Duo (его цена – 7 333 рубля). К слову, это первый и единственный Android-фон с поддержкой двух SIM-карт, оснащенный WVGA-матрицей. Между тем Highscreen TV Duo наделен аналоговым ТВ-приемником и сенсорным дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 320 на 480 пикселей (HVGA).

Оба аппарата имеют стандартный для Android-смартфонов функциональный набор: спутниковые GPS-приемники, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, 2-мегапиксельные камеры. Операционная система в обоих случаях – Android 2.2. Поддержки сетей третьего поколения, увы, нет. Роль аппаратной платформы играет «пожилой», но вполне надежный процессор MediaTek с тактовой частотой 416 МГц. Чудес производительности он не демонстрирует, но для несложных игр и работы с Интернетом его «силенок» вполне хватает.

Highscreen TV Duo
Удобство: 4 из 5
Дизайн: 5 из 5
Качество материалов и сборки: 4 из 5
Функциональность: 4 из 5

Highscreen HD Duo
Удобство: 4 из 5
Дизайн: 3 из 5
Качество материалов и сборки: 4 из 5
Функциональность: 4 из 5


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают