4-ядерный Intel Core i3-10100 с поддержкой Hyper-Threading не смог превзойти AMD Ryzen 5 3500X в бенчмарке 3DMark 11

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как известно, в ближайшем будущем Intel явит миру очередное поколение своих настольных процессоров, однако информации касательно характеристик и уровня производительности новинок из официальных источников ждать пока что не приходится, поэтому основная надежда возлагается на ряд популярных тестовых пакетов, которые с завидной регулярностью поставляют компьютерным энтузиастам новые данные.

реклама

На сей раз в базе данных известного бенчмарка 3DMark 11 Performance был замечен 4-ядерный процессор Intel Core i3-10100, получивший долгожданную поддержку технологии Hyper-Threading. Базовая частота новинки остановилась на отметке в 3.6 ГГц, максимальная же, судя по всему, программным обеспечением определилась неверно, однако, благодаря недавним «утечкам», её значение тоже известно — 4.3/4.1 ГГц при активности одного/всех ядер соответственно.

Источник изображения: 3DMark

анонсы и реклама

В подтесте, призванном оценить производительность CPU, представленный образец смог получить 9 870 баллов (Physics Score), уступив достижениям 6-ядерного AMD Ryzen 5 3500X, лишённого поддержки многопоточности, в среднем 3-5 %. Если же сравнить результат ещё не вышедшей новинки со своим предшественником в лице Core i7-7700, то её отставание составляет около 1-4 %.

Стоит напомнить, что, согласно недавней информации, дебют новых настольных процессоров Intel может задержаться до апреля-мая текущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают