Видеокарты серии AMD Radeon RX 400 и выше могут получить прибавку к производительности благодаря новой технологии

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В ближайшем будущем компьютерную общественность ожидает очередное обновление пакета графических драйверов AMD Adrenalin 2020 Edition, которое, судя по ряду «утечек», принесёт повышение игровой производительности не только новым моделям видеокарт поколения Navi, но и их предшественницам семейств Polaris и Vega.

реклама

Источник изображения: VideoCardz

реклама

По информации ресурса VideoCardz, это станет возможным благодаря новой функции Radeon Boost, вероятно, базирующейся на технологии HiAgo Boost, работа которой заключается в оптимизации игровой производительности путём перехвата и изменения ряда команд, отправляемых графическому адаптеру, в результате чего в зависимости от интенсивности игровой сцены происходит «подстройка» разрешения (уменьшение или восстановление к исходному значению) для обеспечения необходимого количества кадров.

Описание функции на официальном сайте AMD (которое уже успели спрятать), гласит, что Radeon Boost доступна для видеокарт серии Radeon RX 400 и выше, а также встроенной графической подсистемы APU Ryzen 2000 и новее, и совместима с операционными системами Windows 7 и Windows 10, но функционирует только в ряде игровых приложений.

реклама

Таким образом, новая технология сможет принести прирост производительности даже для слабых и устаревших видеокарт, а вот о качестве изображения пока что не говорится.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают