UserBenchmark продолжает демонстрировать неприязнь к процессорам AMD, ставя Ryzen 7 3700X в один ряд с Core i3-9100F, пользователи возмущены

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Похоже, разработчики широко известного в компьютерной среде пакета UserBenchmark продолжают вести «подрывную» деятельность по отношению к процессорам AMD: так, несколько месяцев назад алгоритм бенчмарка был определённым образом изменён — общий вклад многоядерной производительности в конечную оценку был понижен с 10 % до 2 %, в то время как достижения одного ядра влиять на итоговый балл стали больше, увеличив свой «вес» с 30 % до 40 %. В ответ на претензии было заявлено, что процессоры с большим количеством ядер в настоящий момент слишком переоценены, в то время как одноядерная производительность играет определяющую роль.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Однако это не конец истории — несколько часов назад один из пользователей Reddit заметил на сайте UserBenchmark описание процессора AMD Ryzen 7 3700X, которое содержит ряд занимательных утверждений: помимо претензий к кулеру, входящему в комплект поставки CPU, дана оценка уровня производительности 8-ядерного 16-поточного CPU «красной команды» — по мнению разработчиков UserBenchmark, несмотря на высокие показатели для одного потока, игровая производительность Ryzen 7 3700X практически не отличается от достижений бюджетного 4-ядерного процессора Intel Core i3-9100F.

реклама

Источник изображения: UserBenchmark

реклама

И действительно, согласно «замерам», проведённым специалистами UserBenchmark, разрыв между двумя моделями составляет в среднем 2 %.

реклама


Источник изображения: UserBenchmark

Естественно, большинство пользователей, обладая критическим мышлением и возможностью сравнить результаты тестирований, представленных рядом известных сайтов, выразили своё удивление касательно утверждений ресурса UserBenchmark, а некоторые из энтузиастов намекнули на нечестную конкуренцию со стороны соперников «красной команды» и выразили обеспокоенность касательно пути, избранного разработчиками данного пакета.

Несомненно, эта ситуация вызывает некоторые опасения касательно неподкупности владельцев ряда бенчмарков, однако хочется верить, что это лишь единичный случай.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 26

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают