На фоне проблем с производством 14-нм продуктов Intel возвращает в строй 22 нм

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несмотря на далеко идущие планы по производству 10-нм и даже 7-нм продуктов уже в ближайшем будущем, Intel, похоже, до сих пор испытывает трудности с удовлетворением спроса на продукцию, выполненную по 14-нм технологическому процессу, пытаясь решить данную проблему «окольными» путями: по сообщению ресурса ComputerBase, процессорный гигант возвращает в строй уже порядком забытый Pentium G3420.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Данный процессор имеет в своём распоряжении 2 ядра без поддержки технологии Hyper-Threading с частотой 3,2 ГГц, и, что самое главное, производится по старым добрым 22-нм нормам. Безусловно, «сердцем» игрового компьютера этот CPU не станет, однако удовлетворить потребности корпоративных заказчиков частично сможет.

Несомненно, основной упор в производстве 14-нм продукции Intel делает на процессоры серий Core и Xeon, поэтому «возрождение» 22-нм CPU в бюджетном сегменте выглядит достаточно логичным решением.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают