Команде хакеров CODEX удалось полностью победить Denuvo и VMProtect — пока что только в одной игре

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Противостояние щита и меча в игровой индустрии длится уже далеко не первый год: крупные (и не очень) издатели стараются защитить свои продукты от посягательств любителей сэкономить, а хакерские группы, принимая вызов, пытаются сломить сопротивление защитных механизмов.

реклама

Не так давно компания Ubisoft, решив, что систем против взлома много не бывает, внедрила в Assassin’s Creed: Origins сразу две версии антипиратского ПО — Denuvo и VMProtect, что повлияло на игровую производительность не самым лучшим образом, о чём тут же отчитались некоторые геймеры.

реклама

Естественно, специалистам удалось «обмануть» защиту, однако полностью удалить встроенный механизм получилось только сейчас: согласно сообщению команды хакеров CODEX, которым делится с широкой общественностью один из пользователей Reddit, Denuvo DRM и VMProtect были полностью удалены из исполняемого файла Assassin's Creed Origins: The Curse of the Pharaohs, после чего игровое приложение стало загружаться быстрее. Что касается сравнения производительности, то специалисты предоставляют данное право другим энтузиастам.

Таким образом, хакерам удалось впервые удалить защиту Denuvo, а не просто обойти её. Стоит отметить, что данный новостной материал никоим образом не призывает использовать нелицензионное ПО и разнообразные утилиты для взлома.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают