Дайджест обновлений программного обеспечения за неделю (10-16 февраля 2019 года)

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Очередная подборка обновлений программного обеспечения за неделю. В этом выпуске представлены новые версии драйверов от AMD, Intel и NVIDIA, а также обновления для AIDA64 Extreme и 3DMark.

реклама


Драйверы

реклама

AMD Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.2.2

На прошедшей неделе разработчики программного обеспечения компании AMD времени зря не теряли и представили широкой публике обновлённый набор драйверов Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.2.2. В новой версии была добавлена поддержка для недавно появившейся на прилавках магазинов видеокарты Radeon VII, а также ряда игровых приложений: Metro Exodus, Far Cry New Dawn, Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm, а в Crackdown 3 обладатели видеокарт серии RX 590, кроме всего прочего, получили прирост производительности в 5 %.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Кроме того, был найден и исправлен целый ряд ошибок:

  • некоторые проблемы при выходе из полноэкранного режима при подключении через DisplayPort;
  • невозможность загрузки и применения изменённых настроек, неправильное отображение значений для температур и скоростей вращений вентиляторов, а также исчезновение кнопок в Radeon WattMan;
  • проблемы с совместимостью видеокарт Radeon VII с некоторыми материнскими платами на чипсете X399;
  • зависание Radeon Settings при загрузке гистограммы производительности в игровом профиле;
  • сбой игрового приложения PlayerUnknown's Battlegrounds при изменении настроек постобработки;
  • проблемы со стабильностью Apex Legends у обладателей Radeon VII;
  • ошибка при определении версии драйвера.

Помимо этого, в следующих обновлениях специалисты AMD обещают исправить некоторые проблемы с Battlefield V, Radeon WattMan, а также ряд других багов и недочётов. Полный список всех изменений и ссылку на загрузку драйверов можно найти на официальном сайте AMD.

реклама



NVIDIA GeForce Game Ready 418.91 WHQL

Очередное обновление драйверов на прошедшей неделе представила и NVIDIA, выложив новую версию программного обеспечения GeForce Game Ready с порядковым номером 418.91. Обновлённый пакет призван оптимизировать производительность при использовании трассировки лучей и DLSS в недавно вышедшей игре Metro Exodus, а также Battlefield V.

Кроме того, были найдены и исправлены некоторые ошибки:

  • проблема с отображением при использовании мониторов, поддерживающих G-SYNC, в режиме клонирования;
  • проблема с отображением курсора при наведении на некоторые ссылки в браузере Firefox;
  • краш при ускорении силами GPU с последующим переключением на CPU;
  • недоступность DSR для мониторов 4k2k;
  • мерцание рабочего стола на некоторых системах, использующих несколько дисплеев;
  • проблемы в ряде игровых приложений: Hitman 2, Apex Legends, ARK Survival, Ni no Kuni 2, Batman: Arkham Origins.

Более подробную информацию можно найти в специальном pdf-документе, а ссылки для скачивания доступны на официальном сайте.


Intel Graphics Driver 25.20.100.6577 (beta) для Windows 10

Специалисты компании Intel выпустили новую версию драйверов для Windows 10, призванную добавить поддержку и улучшить производительность для новых игровых приложений Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm и Apex Legends. Кроме того, в следующих выпусках обещано исправление проблем с DX11 в некоторых играх, в том числе в Battlefield V.

Источник изображения: Intel

Почерпнуть больше информации можно из pdf-релиза, а новая версия драйверов доступна для скачивания с официального сайта Intel.


Бенчмарки и диагностика

AIDA64 Extreme 5.99.4952 beta

Популярный инструмент для диагностики и разнообразных тестов системы получил очередную бета-версию с порядковым номером 5.99.4952. Теперь программа знает о графических процессорах TU107, TU116GL и TU116M, которые станут основой для будущих графических решений NVIDIA, а также датчиках материнских плат ROG Dominus Extreme и TUF Z370-Plus Gaming II от ASUS, Z370M Pro4 производства ASRock и H61M-S2PV от GIGABYTE.

Помимо этого, были исправлены ошибки с определением Intel Arrandale и Clarkdale, дополнена информация о AMD K17 IMC и сенсорах материнской платы EVGA Z390 Dark, оптимизирован механизм определения продуктов для ОС Windows 10 Pro for Workstations, улучшена поддержка сенсоров для ASUS WMI и мониторов EVGA, а также добавлен новый элемент для аппаратного мониторинга — температура ATX 6P.

Также несколько дней назад в списке изменений присутствовала строка о добавлении поддержки для процессора Core i9-9900KFC, что породило немало шуток касательно последних трёх букв в названии продукта, однако сейчас эта информация в списке отсутствует. Остаётся загадкой, действительно ли данный процессор появится в ассортименте Intel, либо же это была банальная опечатка.

Источник изображения: AIDA64

Скачать обновление можно на официальном сайте разработчика.


3DMark 2.8.6446

Один из наиболее популярных бенчмарков получил минорный апдейт версии 2.8.6446. Изменений минимум: улучшено отображение информации о лицензии; для запуска теста API Overhead более не требуется поддержка DX12; исправлен баг при покупке Port Royal, находясь при этом в меню теста для оценки производительности NVIDIA DLSS.

Больше информации можно найти на странице программы в Steam.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают