Активация Nvidia Adaptive Shading в Wolfenstein II: The New Colossus позволяет увеличить производительность, но приводит к появлению артефактов

для раздела Блоги

Буквально несколько часов назад появилась новость о доступности патча для Wolfenstein II: The New Colossus, позволяющего счастливым обладателям видеокарт поколения Turing активировать технологию Nvidia Adaptive Shading (NAS), что в теории должно сказаться на производительности в лучшую сторону.

Источник изображения: wolfenstein.bethesda.net

Исследователи сайта Hardwareluxx решили проверить всё это на практике. Для этого они протестировали производительность в игре при трёх вариациях качества Adaptive Shading: «Качество», «Сбалансировано» и «Производительность».

Источник изображения: Hardwareluxx

Результаты тестирования показывают увеличение количества кадров в секунду на 1,8-9,4 %, в зависимости от «агрессивности» настроек NAS. Однако не обошлось и без ложки дёгтя: специалисты заметили довольно странные артефакты на некоторых поверхностях, которые могут испортить впечатление от игры.


Конечно, в Wolfenstein II: The New Colossus вряд ли играют слишком впечатлительные геймеры, тем более ещё один патч, возможно, исправит данную недоработку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают