ASUS представила три топовые материнские платы на чипсете AMD TRX 40 для Ryzen Threadripper

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания ASUS представила три топовые материнские платы на чипсете AMD TRX 40, новинки относятся к линейкам ROG Zenith, ROG Strix и Prime и предназначены для установки процессоров AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения.

реклама

Модели получили названия ROG Zenith II Extreme, ROG Strix TRX40-E Gaming и Prime TRX 40-Pro (представлены по порядку слева направо на фото выше). Из основных особенностей стоит отметить поддержку интерфейса PCI Express 4.0, в том числе это касается и разъёмов M.2 для установки SSD накопителей NVMe. Максимальный возможный объём оперативной памяти, работающей в четырехканальном режиме и устанавливаемой в восемь доступных слотов, составляет 256 ГБ. С учетом поддержки процессорами Ryzen Threadripper 3-го поколения памяти с функцией коррекции ошибок ECC, это позволяет создавать на базе новых материнских плат на чипсете AMD TRX 40 системы не только для игр, но и для решения ответственных задач.

реклама

ROG Zenith II Extreme

реклама

ROG Zenith II Extreme имеет встроенную RGB-подсветку, что особенно привлекательно с точки зрения создания на её базе игрового моддингового ПК с большим "окном" в боковой дверце. Помимо этого, имеется OLED-дисплей, который служит не только декоративным, но и практичным целям, позволяя выводить на него не только различные изображения, но и полезную информацию о состоянии системы. Конструкция платы была разработана с учетом возможности установки больших и тяжелых процессорных кулеров и мощных игровых видеокарт, с этой целью были введены дополнительные металлические пластины, служащие и для защиты компонентов самой платы и для увеличения её жесткости в целом. Материнка хорошо адаптирована для использования в оверклокинге, в том числе и за счет системы 16-фазного питания и установки дополнительных вентиляторов на саму плату для дополнительного охлаждения компонентов при их перегреве и превышении температуры выше 60 градусов Цельсия. Один из них охлаждает чипсет и места установки SSD накопителей c интерфейсом M.2, а управлять вентиляторами можно посредством ПО Fan Xpert 4. Всего имеется пять слотов M.2, три из них выполнены на самой материнской плате, а ещё два - на отдельной плате расширения. Подключать жесткие диски можно к восьми имеющимся портам SATA. У материнки очень гибкие возможности по подключения к проводным и беспроводным сетям за счет установки сразу нескольких встроенных адаптеров. Имеются семь портов стандарта 3.2 Gen2, работающих на скорости до 10 Гбит/с и один порт USB 3.2 Gen2x2, поддерживающий скорость обмена данными до 20 Гбит/с. В плату интегрирована продвинутая система воспроизведения звука, состоящая из аудиокодека SupremeFX S1220 и 32-битного ЦАП ESS Sabre.

ROG Strix TRX40-E Gaming

реклама

У материнской платы ROG Strix TRX40-E Gaming имеется 1,3-дюймовый OLED-дисплей LiveDash. Используется 16 фазное питание процессора. Для эффективного охлаждения при высоких нагрузках и разгоне также применяются активные системы охлаждения с вентиляторами, а для подключения насосов систем водяного охлаждения имеются отдельные коннекторы. Имеются три слота M.2 и восемь портов SATA для подключения накопителей. Портов USB 3.2 Gen 2, обладающих пропускной способностью 10 Гбит/с в наличии восемь штук,  помимо этого есть разъём Type-C и ещё четыре стандартных USB 2.0. Как и у предыдущей модели, имеются широкие функции подключения к сетям за счет использования нескольких адаптеров и отдельный аудиочип для качественного воспроизведения звука.

реклама


ASUS Prime TRX40-Pro

ASUS Prime TRX40-Pro ориентирована уже больше на сегмент комплектующих для сборки производительных ПК, использующихся в профессиональных целях. Также используется 16-фазная подсистема питания и транзисторы Infineon TDA21462. Стандарт PCIe 4.0 реализован на всех совместимых слотах, среди которых три слота PCIe x16 и три слота M.2 с поддержкой PCIe 4.0x4. Поддерживается возможность создания RAID-массивов из накопителей с интерфейсом NVMe. На задней панели расположены три разъема USB 3.2 Gen2 и один USB 3.2 Gen2 Type-C. Реализованы большие возможности для подключения различных систем охлаждения, как жидкостных, так и вентиляторов, управлять которыми можно через ПО Fan Xpert 4. Имеется разъем E-key M.2 2230 для подключения к нему Wi-Fi модуля. Аудиосистема на базе Realtek S1220 защищена от воздействия электромагнитных помех и размещена на отдельной печатной плате.

Подробнее с характеристиками материнских плат можно ознакомиться в приведенной ниже таблице:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают