GBX Summer Party - 2018: итоги ежегодной сходки любителей ретроигр

для раздела Блоги

В воскресенье 29 июля в Москве прошла одна из самых крупных российских ежегодных сходок любителей раритетных игровых консолей и аркадных автоматов, GBX Summer Party 2018. В помещении, расположенном в пяти минутах ходьбы от Останкинской телебашни, расположились десятки импровизированных игровых мест с действующими игровыми приставками и аркадными автоматами 1970-2000-х годов. Мероприятие традиционно проводится раз в год при поддержке тематического сайта gbx.ru

В этот раз среди интерактивных экспонатов были представлены домашний компьютер Sinclair ZX Spectrum, стационарные и портативные консоли, такие как Panasonic 3DO и огромная по "карманным" меркам "портативка" Atari LYNX. Организаторы даже привезли несколько полноразмерных "гоночных" аркадных автоматов, среди которых был F-Zero AX. Неизменно была представлена продукция фирмы Nintendo разных лет, Atari Jaguar, SEGA Mega Drive 2 и многое другое.
Отдельно стоит отметить собранные энтузиастами инсталляции с использованием оригинального аппаратного обеспечения от игровых автоматов, позволяющие играть на обычном телевизоре в эксклюзивы, не выходившие на домашних игровых приставках. В этом году одним из таких экспонатов стала сборка на основе аркадного автомата SEGA System 32 с игрой Sonic The Hedgehog. Игра интересна тем, что управление персонажами реализовано с помощью трэкболов.

Помимо ретро-развлечений, среди которых был как фриплей на ретроконсолях, так и несколько турниров с призами, гости мероприятия смогли принять участие и в соревновании, организованном командой Hype Fighting Event по современному файтингу BlazBlue: Central Fiction, проводившемуся на PlayStation 4 с подключенными аркадными стиками.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают