Обзор и тестирование двух ASUS GTX560 режиме NVIDIA Surround
Вступление
Предыдущая статья, была написана в виде не большой экскурсии, показывающая основные моменты и принципы построения мультимониторных систем. Да, действительно, геймплай на трех и более мониторах дает нам захватывающие представление игрового мира, но насладится зачастую не представляет возможности, хотя все необходимое для создание эффекта присуствия есть.
Так, о чем же я ? конечно о видеокартах, в предыдущем обзоре в роли обработки графики выступали две GTS450, как вы понимаете их производительности зачастую не особо хватает на разрешение 1920x1080, а что тут говорить о 3840х1024... К сегодняшним баталиям, я подошел гораздо серьезнее, вооружившись двумя GTX560 от компании ASUS.

GTX560
Видеокарта среднего класса, отличается приличной производительностью и ценой, вытягивая большинство современных игр на максимальных настройках, что делает ее очень популярной среди покупателей.
Asus GTX560 поставляется в привычной картонной коробке черно зеленого цвета. На лицевой стороне, по традиции, изображен мифический всадник, также представлены некоторые технические характеристики и особенности видеоадаптера.

В комплекте с видеокартой поставляется два переходника на 6-пин PCIex, один переходник Mini HDMI на HDMI, DVI на D-Sub VGA, руководство по эксплуатации и диск с драверами и утилитами.

Размер печатной платы 23см х 10см, карта имеет к репкий металлический кожух вентилятора и усиленный металлический выступ на верхней части карты,что предает ощущение надёжности и прочности, особенно при возможной смене на более габаритный охладитель.

Отводом тепла от GPU занимается кулер DirectCU с использованием двух сплюснутых тепловых трубкок толщиной 8мм и 80мм кулера. Контакт графического ядра с тепловыми трубками осуществляется напрямую.

В режиме автоматического регулирования кулера, при максимальной нагрузке графические ядра видеокарт прогрелось до 68 и 63 градусов соответственно, что является отличным показателем, учитывая тот факт, что кулера карт работали всего на ~29% своей мощности, создавая при этом минимальный уровень шума.

Для вывода информации, на задней панели производитель разместил два DVI, и один Mini HDMI разъёмы. Поддерживается работа в SLI-конфигурации, для чего GTX 560 оснащена одним портом MIO .

Как и в референсном образце, для питания достаточно подключение двух 6-контактных конекторов PCI-Express. Рекомендуемая мощность блока питания равна 450 Вт, а уровень TDP не превышает 150Вт.

Карта полностью соостветствует спецификациям референсного эталона NVidia, частота ядра составляет 810Мгц и памяти 1002Мгц, что полностью потверждает утилита GPU-z.

Тестовый стенд, методика тестирования
*Материнская плата: Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P (Bios version F8n)
*Процессор: AMD Phenom II X4 955 3.2ггц, 6мб
*Оперативная память: Samsung 4x2гб DDR3 1600мгц
*SSD: Corsair Force F60
*HDD: WD 320Gb
*Блок питания: FSP Everest 700W 85Plus
*Мониторы: 19' - 2xAcer V193, Samsung 940N
Программное обеспечение:
*Операционная система : Windows 7 build 7600 RTM x64 SP1
*Драйвер видеокарт : NVidia 296.10 WHQL
Phenom II X4 955
Процессор подвергся не большому разгону, при помощи не заблокированого множителя. Тактовая частота 3700 МГц, частота системной шины 200 МГц (200х18,5), частота DDR3 - 1600 МГц, напряжение питания ядра 1.4В, напряжение питания DDR3 - 1.6 В.
Тестовые приложения
Замеры fps проводились программой Fraps версии 3.2.3. Все тесты проводились на разрешении 3840x1024. В графиках выведены как средние значения fps, так и минимально\максимальные. VSync при проведении тестов был отключен.
Alan Wake - Dx9; установки - High, AF8x
Battlefield 3 - Dx11; установки - High, HBAO16x;
Crysis 2 - Dx11; установки - External;
Hard Reset - Dx9; установки - Very High, AF16x, FXAA -on;
Mafia 2 - Dx9; установки - High, AA16x;
Metro 2033 - Dx10; установки - Very High, AF4x;
The Elder Scrolls 5 : Skyrim - Dx9; Установки - High, AFx16, MSAA2x;
Результаты тестирования, выводы
Alan Wake


Battlefield 3


Crysis 2


Hard Reset


Mafia 2


Metro 2033


The Elder Scrolls 5 : Skyrim


Заключение
Возможно, для раскрытие связки GTX560 нужен гораздо более мощный процессор, хотя и здесь не все так плохо. Средний показатель приравнен к 40к\сек., что дает вполне приличный геймплай, не обращая внимания на некоторые провалы в тяжелых сценах.
Вообщем, карты смотрятся довольно прилично, эффективая система охлаждения - нужно отдать должное инженерам ASUS, создавшим кулера Direct CU и CUII, также габариты карты, ну и конечно производительность в столь высоком разрешении, в чем я был полностью уверен.
Коментарии можно оставлять здесь или делиться впечатлениями начиная от сюда https://forums.overclockers.ru
За кадром

Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают