Он позволяет предотвратить повреждение процессоров при их установке на материнскую плату
рекомендации

 Текущее поколение процессоров Intel Alder Lake для настольных ПК склонны к изгибу или деформации, что вызвано давлением, оказываемым системой фиксации сокета LGA1700. Проблема изгиба приводит к тому, что встроенный теплораспределитель (IHS) изгибается, что может привести к снижению эффективности охлаждения из-за образования зазора между кулером и процессором.

реклама

 Эта проблема известна уже давно, и пользователи решали ее различными способами, такими как ручная модификация материнской платы или даже изготовление специальных противоизгибающих рамок на 3D принтере. В заявлении для портала Tom’s Hardware Intel действительно признала проблему, но вместо того, чтобы предоставить решение, компания пригрозила, что любая нестандартная модификация приведет к аннулированию гарантии.

 Несмотря на комментарии Intel, сторонние компании в настоящее время работают над решением, которое предотвратило бы изгиб. Например, компания Thermalright выпустила специальную рамку корректора изгиба для процессора Alder Lake. Она доступна в двух цветах и специально разработана для сокета LGA1700.

рекомендации

 Рамка стоит всего 39 юаней, что составляет около 6 долларов, так что решение описываемой проблемы не очень дорого в сравнении с затратами на покупку компонентов новой платформы Intel. Её совместимость с конкретными материнскими платами и другими решениями для охлаждения не указывается, но продавец утверждает, что устройство поддерживает материнские платы на чипсетах H610, B660 и Z690. Купить гаджет пока можно только в Китае.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают