Интересно, что в ней отсутствует упоминание линейки Alder Lake-S (H55)
анонсы и реклама

 Согласно появившейся в сети дорожной карте, партнеры компании Intel намерены начать производство ноутбуков на базе процессоров Alder Lake-P к началу ноября. В дорожной карте указаны две серии мобильных чипов 12-го поколения: Alder Lake-P и Alder Lake-M, первая из которых представляет собой более мощную версию с уровнем мощности от 12 до 45 Вт, а вторая - от 7 до 15 Вт.

реклама

 Производители ноутбуков могут начать производство своих устройств с процессорами Alder Lake-P на 45-й неделе, которая начнется 8 ноября. При этом серия Alder Lake-М будет запущена в производство 17 января.

 Дорожная карта подтверждает, что модели Alder Lake-P будут иметь до 14 ядер, графику Xe с 96 исполнительными модулями, а также поддержку Thunderbolt 4 и Wifi 6E. Что еще более интересно, для данной серии указана поддержка памяти DDR5 или LPDDR5 и интерфейса PCIe Gen5, при этом вообще не упоминается текущее поколение памяти DDR4.

 Серия Alder Lake-M будет предлагать до 10 ядер с максимальным количеством графических исполнительных модулей. В отличие от серии P, Alder Lake-M будет поддерживать либо LPDDR4X, либо LPDDR5. Кроме того, также будет лишь поддержка интерфейса PCI Gen4 для систем хранения и, возможно, дискретной графики.

анонсы и реклама


2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают