Apple имеет тотальное доминирование на рынке носимых устройств

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

  Компания Apple продолжает лидировать на рынке носимых устройств, включающих умные часы, фитнес браслеты и наушники, показывая тотальное доминирование над конкурентами с долей 35%.

реклама

  По данным исследовательской компании IDC, в третьем квартале этого года компания из Купертино отгрузила около 29,5 миллионов единиц наушников Apple Watch, AirPods и Beats, что почти в три раза больше 10 миллионов единиц, отгруженных за тот же период прошлого года. Рост Apple в этом секторе в годовом исчислении составил 195,5%, а доля рынка увеличилась на 12 процентных пунктов. Наибольший вклад в значительный рост показателей компании связан с ростом популярности беспроводных наушников AirPods и Beats.

реклама

  У компании Xiaomi дела также шли очень хорошо. Фактически, китайский производитель занял второе место в  третьем квартале 2019 года с 12,4 млн. проданных единиц, что позволило ему занять долю рынка в 14,6%, увеличившись на 66,1% в сравнении с 7,4 млн. единиц, поставленных в 2018 году. Самым популярным продуктом Xiaomi стал Mi Band, который был продан в количестве 10 миллионов штук.

реклама

   На третьем и четвертом месте находятся Samsung и Huawei, которые зафиксировали рост на 156,4% и 202,6% в годовом исчислении. Samsung отгрузил 8,3 млн единиц, что соответствует доле рынка в 9,8%, а Huawei достигла 7,1 млн отгруженных устройств, что позволило ему занять 8,4% рынка. Замыкает пятёрку лидеров Fitbit, недавно приобретенный компанией Google, с 3,5 миллионами проданных гаджетов, что соответствует 4,1% доли на мировом рынке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают