БЫСТРОПЛОВ
реклама
Пролог:
ДА такое в семейной жизни случается. Жена уезжает к родителям на недельку и оставляет тебя один на один со всеми хоз. проблемами. В том числе одна из первейших проблем - снабжение пищевода белками углеводами и прочими весчествами!
Так как в принципе мои кулинарные познания начинаются и заканчиваются на пельменях и макаронах решил я вызнать у Жинки военную тайну приготовления плова чтобы значиться впоследствии в голодный год и воплотить в парящую субстанцию у себя на тарелке. И так приступим к первой фазе подготовке а именно к снабжению ингредиентами:
1.Свинина 1 кг.
2.Рис длинномерный 0,5-0,6 кг (не пропаренный!)
3.Лук 2 большие луковицы
4.Морковь 1шт. большая
5.1 столовая ложка томатной пасты
6. Лавровый лист 2-3 листочка
7.Перец молотый и горошкОвый=)
8.Кари
9.Головка Чеснока
10.Зелень какаянить
План готовки:
1.Жарим свинину до золотой корочки (очень хорошо если есть жировые прослойки - получиться с шкварочками МАСЛО НЕ ПУСКАЕМ, пусть выпарится вода) Жарку свинины естественно предваряет её кромсание. Во время жарки постоянно помешиваем и крышку сковороды не закрываем. ВНИМАНИЕ! ТЕХНИКА БЕЗОПАСОСТИ: В МОМЕНТ ТАИНСТВА ГОТОВКИ НЕОБХОДИМО ОТРУБИТЬ ТЕЛЕФОН, КОМЬЮТЕР, ТЕЛЕВИЗОР дабы вся ментальная энергия голодного желудка проецировалась на процесс приготовления!
2.В зависимости от жирности свинины и количества вытопленного жира на сковороде(сатейнике) добавляем немножко растительного лучше не рафинированного масла. Ссыпаем покромсанный лук (лук однако можно кромсать звездями и полумесяцами вкус останется прежним - главное чтоб по фен шую)
3.После появления на луке светло золотистой корочки=) добавляем морковки (1 большую) и 1 столовую ложку томатной пасты.
4.Пока мясо лук и морковь жариться на медленном огне. Тщательно промываем полкило риса очищая его от жучков тараканов и прочих червячков... Хотя это тоже мясо... Ну промывать или нет по вкусу кароче=)) Далее когда морковь пожарилась минутки три ссыпаем туда рис, добавляем воды так чтобы её уровень был выше уровня риса на 2 среднестатистических пальца=). Добавляем пол столовой ложки соли, кари, лавровый лист.
5.Закрываем это всё дело крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-250 градусов выше нуля. Мешать можно один максимум два раза. (чтобы не переломать феншуйный рис)
6.После того как вы достаёте из духовки готовый рис закидываете туда зелень и чеснок
ЗЫ Теперь о главном так как я терпеть не могу долго стоять у плиты преимущество вышеописанного способа готовки это:
1.быстрота (15-20 минут без учёта времени на духовку)
2.на одного средне жрущего индивида приготовленного количества плова хватит на 2-3 дня.
реклама
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают