id Software почти готова к релизу исходного кода Doom 3

для раздела Блоги
На днях Джон Кармак написал в твиттере, что исходный код Doom 3 уже готов к релизу. Осталось только дождаться окончания некоторых юридических процедур.

Добрую традицию выпуска своих движков в открытом коде id Software начала еще в 1997 году, открыв исходный код Doom. С того момента id уже успела поделиться с общественностью исходниками знаменитой серии Quake (I, II, III) в 1999-2005 годах.

Всякий раз подобный релиз давал толчок к разработке модов для игр id, а также самостоятельных игр, использующих движки компании.

Увы, всё когда-то заканчивается. В 2009 году id Software была приобретена ZeniMax Media, которой также принадлежат Bethesda Softworks и Bethesda Game Studios, известные нам по Fallout 3 и Oblivion. Вместе с организационной структурой претерпела изменения и политика лицензирования движков id. Так, последнее свое творение, id Tech 5, компания не планирует выпускать за пределы Zenimax.

А нам остается наблюдать за реакцией разработчиков на публикацию исходных кодов id Tech 4. Есть надежда, что этот движок даст жизнь десяткам интересных игр от талантливых разработчиков.

Обсудить можно здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают