Краткий обзор Sony Xperia Z3 (D6603)

17 июня 2015, среда 00:01

Sony решила обновлять флангманскую линейку Xperia два раза в год, поэтому Z3 будет восприниматься как незначительно улучшенная версия Z2.
В комплекте у Z3 идёт блок питания, дата кабель, инструкция и сам смартфон. Наушники в комлект не входят.
По сравнению с Z2, металлическая рамка смартфона теперь не прямоугольная, а скруглённая, благодаря чему аппарат очень хорошо лежит в руке.

Модель выпускается в четырех цветовых решениях – белом, медном, черном и изумрудном.

В Z3 на углах сделаны вставки из пластика, что обеспечивает дополнительную защиту от падений, они покрашены под цвет корпуса.
Также Z3 получил новый стандарт защиты IP65/IP68 — другими словами выросла защита от воды и пыли, и все разъемы плотнее прикрыты.
Передняя и задняя панели смартфона закрыты устойчивым к царапинам стеклом, однако по опыту использования в течении недели, переднее стекло не поцарапалось, а заднее стекло получило множество мелких царапин.
На левой стороне находится разъем microUSB, прикрытый заглушкой. На правой стороне разъем для nanoSIM, там же – разъем для карты памяти microSD.

Качество сборки смартфона не вызывает никаких вопросов.
На лицевой стороне над экраном находится световой индикатор уведомлений, и датчик приближения и автоматической регулировки яркости, а также можно увидеть фронтальную камеру, которая снимает фото в разрешении 2.2 мп, и записывает видео как в HD и FullHD.

Также на лицевой стороне установлены 2 стерео-динамика, которые передают качественное звучание музыки, что отличает этот смартфон от конкурентов. В сравнении с HTC One M8 звук на Z3 показался нам более объемным и громким.

Технические характеристики экрана в Z3: технология дисплея IPS, диагональ 5.2 дюйма, разрешение – 1920х1080 точек, что дает 424 пикселя на дюйм, также экран воспринимает до 10 одновременных касаний.
Качество картинки, как и углы обзора, очень хорошие. На солнце экран ведет себя достаточно уверенно, яркости хватает с полна.

В телефоне стоит литий-полимерный аккумулятор емкостью 3100 мАч. Аккумулятора такой емкости в полне хватает для активного испольлзования смартфона в течении дня.
В автономном режиме смартфон может проработать достаточно долго, около недели.

Также в смартфоне присутствует режим энергосбережения STAMINA, и Ultra STAMINA, продлевающая срок работы акумулятора, оставляя включенными только базовые функции смартфона.

В Z3 установлено 3 ГБ оперативной памяти. Прироста к производительности это не дало, но зато переключение между запущенными приложениями стало намного быстрее, в сравнении с Samsung Galaxy S5, который имеет 2 гб оперативной памяти.
В нашем смартфоне 16 гб встроеной памяти, из них пользователю доступно 11,57 гб. Имеется возможность её расширения с помощью карт microSD до 128 гб.

Из коробки смартфон работает на Android 4.4.4 и с фирменной оболочкой Xperia. Наш смартфон уже обновился по воздуху до Android 5.0.2.


Для любителей кастомизации, в интернете имеется множетво кастомных прошивок на основе стока, а также AOSP, и официальная поддержка CyanogenMod.

За производительность смартфона отвечает Qualcomm Snapdragon 801 улучшенной ревизии AC, с частотой 2.5 ГГц, и видеоускорителем Qualcomm Adreno 330. Что даёт очень высокую производительность в играх, в интерфейсе и при просмотре видео высокого разрешения, вплоть до 4К.
Но не стоит забывать, в ресурсоемких приложениях (игры, запись видео 4К) аппарат разогревается, за счёт стеклянного корпуса это заметнее, чем в том же Galaxy S5.
В Антуту (версии 5.7.1) наш смартфон набрал 44.526 баллов, что вполне конкурентноспособно с флагманами на конец 2014 — начало 2015 года.

В аппарате есть NFC, Bluetooth версии 4.0 с поддержкой ANT+. Разъем microUSB имеет поддержку USB Host. Есть поддержка LTE Cat. 4, скорость загрузки – до 150 Мбит/c. Имеется поддержка всех актуальных версий Wi-Fi.
На задней стороне смартфона установлена камера 20.7мп с модулем EXMOR RS.
Камера Z3 позволяет делать снимки высокого качества.
Также имеется большое количество эффектов. А также присутствует возможность снимать видео в разрешении 3840х2160, 1920х1080 при 30к/с и при 60к/с, также 1280х720 и 640х480.

В Z3 присутствует функция, которая ранее не использовалась в смартфонах Сони, это поддержка PS4 Remote Play. Это функция позволяет подключить DualShock 4 от PS4 к смартфону по Bluetooth, и играть в игры с плейстейшена на экране Z3. Для кого-то это будет приятной функцией.
Средняя цена смартфона на день публикации составляет: 30 990 руб. (24 890 – 39 990 руб.)
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают