Платим блогерам
Блоги
ddr22
Недостаток компонентов HBM создает возможности для малых производителей, однако ожидается, что крупные производители активно будут заниматься разработкой следующего поколения моделей

Индустрия высокоскоростной памяти HBM может удвоить доходы к 2025 году, благодаря востребованности графических процессоров нового поколения с искусственным интеллектом. Крупнейшие производители памяти, такие как Samsung, SK hynix и Micron, исследуют и разрабатывают стандарты HBM3 и HBM3E, которые все больше используются в графических процессорах и ускорителях компаний, работающих в области искусственного интеллекта.

Недостаток компонентов HBM создает возможности для малых производителей, однако ожидается, что крупные производители активно будут заниматься разработкой следующего поколения моделей. Прогнозируется, что рынок HBM достигнет рекордной отметки в 4,976 миллиарда долларов США к 2025 году. Это почти вдвое превышает доходы, ожидаемые от рынка HBM в 2023 году, и связано с ростом спроса на приложения искусственного интеллекта.

реклама

SK Hynix ведущий производитель HBM3E, в то время как Micron и Samsung отстают, что может потребовать расширение производственных мощностей. SY Hynix сотрудничает с NVIDIA, а Samsung является предпочтительным поставщиком пакетов HBM3 для AMD. Ожидается, что стандарт памяти HBM4 станет следующим полем битвы в индустрии.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают