Эпоха доминирования Windows 7 уходит в прошлое.

для раздела Блоги

Несмотря на оглушительный провал с побившим рекорд по багам October 2018 Update, доля Windows 10 на рынке ОС вновь начала расти, и в октябре Windows 10 добавила восемь десятых процента процентной доли к своей доле пользователей, достигнув 43,9% пользователей Windows.


Между тем, ветеран Windows 7, недавно отметивший уже 9-й день рождения, потерял 1,6 процентных пункта доли в прошлом месяце, показав наибольшее снижение с мая. Windows 7 завершила октябрь с 45,1% всех компьютеров под управлением Windows.

Windows 10 и Windows 7 никогда не были так близки по доле на рынке ОС.

Почти наверняка в ноябре Windows 10 займет большую долю рынка, чем Windows 7, согласно расчетам Computerworld. Еще в прошлом месяце это событие прогнозировалось на декабрь.

Это не будет означать конец Windows 7, а также не приведет к полной победе для Windows 10. Окончательная победа Windows 10 случится в январе 2020 года, когда Windows 7 достигнет конца стандартной поддержки. По прогнозам, в этот момент Windows 10 должна работать на 60% всех ПК с Windows, причем 37% по-прежнему останутся на Windows 7.

Microsoft, вероятно, вздохнет с облегчением, хотя компания ранее заявляла, что Windows 10 уже опережает Windows 7.
Наконец-то, спустя более 3-х лет насильного и бесплатного навязывания, обильно сдобренного миллиардами долларов, потраченными на рекламу и искусственными ограничениями для Windows 7 в поддержке на новых ПК, Windows 10 смогла!

Смогла победить во внутренней конкуренции старичка Windows 7. Браво, Microsoft! Браво, Сатья Наделла!


Вместе с Windows 7 уходит в прошлое целая эпоха.

Эпоха железобетонной стабильности и надежности операционных систем, разрабатываемых лицом к пользователю и его ожиданиям. Эпоха, когда пользователь, а не операционная система или корпорация, был полным владельцем своего компьютера и своей приватности.

На смену ей пришла эпоха бесконечного бета-теста, неоднозначных экспериментов с дизайном, навязывания массы бесполезного софта, рекламы и телеметрии, которая, как видно по провальному October 2018 Update, совершенно не помогает сделать Windows более стабильной и надежной. И судя по растущей доле Windows 10, эта эпоха пришла надолго.

P.S. А недовольный пользователь, проголосовавший рублем, долларом и своими персональными данными за наступление этой эпохи, может присоединяться к дружному хору - "А у меня не работает..." на профильных форумах.
Предупреждая стандартный ответ, которым обычно помогают в таких случаях - "А у меня все работает", приведу в пример нашу конференцию.

Тема по Windows 7, за 9 лет получившая 21926 ответов и тема по Windows 10, получившая 37878 ответов за 4 года. Многовато, даже учитывая многочисленные "А у меня все работает".



По материалам computerworld.com и netmarketshare.com и forums.overclockers.ru

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают