Майнеры грабят АвтоВАЗ

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На дворе 21-й век и так называемые "несуны", тащащие с заводов болты, гайки и цветной металл, уже пережиток прошлого. Новое веяние - "крипто-несун".
Эта разновидность несунов сначала заносит на родной завод Ti-шки за поясом, а потом из цеха течет широким ручьем по 4G сетям Zcash, Ethereum или Monero.


По информации издания «Волжский автостроитель», служба безопасности АвтоВАЗа обнаружила спрятанную в одном из цехов майнинг ферму. Один из работников решил устроить себе неплохую прибавку к зарплате путем воровства заводского электричества.
Ферма работала с ноября 2017-го года, потребляя около 1000 кВт в месяц и принося владельцу неплохой доход.

Проявив недюжинную сноровку, крипто-несун спрятал ферму в электрических шкафах 19-го зала управления конвейерами, подключив к интернету при помощи 4G-модема.
Ущерб, нанесенный АВТОВАЗу, оценивается свыше 600 тысяч рублей.

Заводские пинкертоны уже докопались до электронного кошелька с транзакциями на сумму  более 1,2 миллиона рублей и теперь поимка злоумышленника - дело времени.
Сочетание потраченного электричества и полученного дохода выглядит немного странно, но мы можем только гадать, какие монеты он майнил и насколько успешно продавал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают