cyclone & T0lsty устанавливают мировой рекорд в Unigine Heaven DX11!

для раздела Блоги
Раз ньюсмейкеры ведущего оверклокерского портала русскоязычного мира дремлют, решил похвалить себя сам. Не удивляйтесь, что текст написан от третьего лица - это нечто вроде пресс-релиза.
Результат дался с боями и весьма тяжело, предысторию можно почитать здесь.

Unigine Heaven DX11 - бенчмарк для графических адаптеров, который был анонсирован сравнительно недавно, но уже завоевал популярность в оверклокерских кругах. Он отличается от других разработок тем, что максимально загружает видеоподсистему и является самым тяжелым 3D-тестом на сегодняшний день.
На этих выходных представители бенчмаркинг-команды XtremeLabs.org cyclone и T0lsty установили мировой рекорд Unigine Heaven DX11! Итоговый результат - 2661 DX11 Marks - существенно выше предыдущих лучших достижений. Он был получен на впечатляющих для GeForce GTX 580 частотах 1590/1375 МГц (у автора второго результата, известного немца stummerwinter, они гораздо скромнее - 1525/1400 МГц).

Достижение получено на системе следующей конфигурации:
процессор – Core i7-2600K;
охлаждение CPU – Asetek Vapochill LS;
материнская плата: ASUS Maximus IV GENE-Z;
оперативная память: Corsair Dominator GT DDR3-2133 (CMT4GX3M2A2133C9);
видеокарта: MSI N580GTX Lightning, подвергшаяся оригинальным модификациям;
охлаждение VGA: стакан для жидкого азота;
БП: Enermax Revolution+ 1250W + Seasonic SS-760KM

Оригинальный стенд был специально подготовлен и заизолирован для возможности работы при сверхнизких температурах. Как видно на фото, бенчеры использовали не только экстремальные СО, но и множество дополнительных компонентов - например измерительную аппаратуру, фены для подогрева РСВ карты. MSI N580GTX Lightning предварительно подверглась шлифовке крышки теплораспределителя.

Авторы достижения надеятся, что это - не предел, и используемую видеокарту удастся форсировать еще выше.

Поздравления принимаются здесь
Рекордный результат в базе данных HWBOT
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают