Платим блогерам
Блоги
Bublik1
Проблема актуальна и может затронуть несколько поколений британцев

По данным ВОЗ, проблема ожирения становится всё более актуальной для жителей целого ряда стран. Неправильное питание стало нормой, а порой у людей нет возможности получать здоровую пищу. Как правило, фастфуд оказывается дешевле привычных для миллионов людей по всему миру продуктов, а сегодня даже у властей Западных стран нет средств для решения накопившихся проблем. По мнению медиков, менее всего защищены дети, регулярно посещающие рестораны быстрого питания и в целом не имеющие доступа к здоровому рациону. Обычно о последствиях бездействия властей СМИ предпочитают помалкивать, но пассивность чиновников оказалась настолько разрушительной, что вынудила английских журналистов озвучить неутешительные прогнозы. 

реклама

По данным Sky News, среди подрастающего поколения молодых британцев появляется всё больше больных и тучных детей. Ожирение фиксируется ещё в начальной школе, а к выпускному любитель фастфуда имеет целый букет хронических заболеваний. Подобные люди не только не способны служить в армии, но и в целом не могут справляться с физическим трудом. Люди с ожирением становятся рабами офисов, а многие и вовсе запираются у себя дома, предпочитая удалённую работу. Английские журналисты ссылаются на результаты исследования, проведённого специалистами The Food Foundation. Согласно докладу, дети в стране становятся ниже ростом, толще и чаще болеют. Виной всему тотальная бедность, ведь многие рядовые граждане не могут себе позволить здоровое питание. Налицо быстрое ухудшение здоровья нации, со всеми вытекающими последствиями. В отчёте сказано, что с 2013 года средний рост пятилетних детей в Британии постоянно снижался. На основе предоставленных медицинских данных, по факторам риска инфекционных заболеваний, британские мальчики и девочки заняли самое низкое и второе место по росту среди других стран с высоким уровнем дохода. 

Количество тучных детей в возрасте 10-11 лет увеличилось на 30% с 2006 года, а в результате каждый пятый ребёнок к моменту окончания начальной школы страдает ожирением. Важно учитывать, что данные носят официальный характер и основаны на информации Национальной программы измерения детей. По данным Food Foundation, число заболеваний, связанных с неправильным питанием (например, диабет 2 типа), возросло среди людей в возрасте до 25 лет на 22% за последние пять лет. Национальная служба здравоохранения классифицирует ребёнка или подростка как человека с избыточным весом, если его индекс массы тела (ИМТ) превышает показатели 98% его сверстников. Вот только в последнее время наблюдается массовое увеличение веса детей и подростков, а значит в реальности всё обстоит намного хуже, чем в отчётах. Эксперты уверяют, что кризис стоимости жизни сделает проблему ожирения ещё более актуальной, а следующее правительство должно принять срочные меры. Скорее всего, пока рядовым британцам ждать помощи не приходится. Стоящие у руля Консерваторы сделали всё, чтобы проникнуть как можно глубже в карманы населения, а в результате говорить о здоровом питании не приходится. 

Активисты требуют от властей пересмотреть программу питания школьников, но пока подобные призывы не возымели должного эффекта. Авторы отчёта пишут, что пассивность правительства приведёт к тому, что несколько поколений британцев будет страдать от заболеваний, связанных с питанием. Это окажет негативное влияние на психическое здоровье рядовых граждан и увеличит нагрузку на Национальную службу здравоохранения. Проще говоря, пассивность обернётся значительными расходами в будущем, поэтому будет дешевле принять меры здесь и сейчас. Не так давно были опубликованы научные данные, согласно которым страдающие тяжёлым ожирением дети имеют длительность жизни в 2 раза меньше обычных людей. Активисты призывают остановить действие различных рекламных акций, предлагающих два бургера (любой фастфуд) по цене одного по всей стране. Предполагалось, что рекламу остановят ещё в 2023 году, но в итоге правительство решило, что уровень жизни населения и без того низкий, а значит отказываться от второй порции картошки фри пока не время. 

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают