Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ или Continuous Inking System)

для раздела Блоги


1. Общие сведения.
Принтер с СНПЧ В отличие от картриджа, где количество чернил ограничено, в СНПЧ предусмотрены внешние емкости для чернил, значительно большего объема. Это позволяет значительно увеличить объемы печати, а главное, дает возможность применять альтернативные чернила, продающиеся в фасовках от 100 до 1000 мл., которые значительно дешевле оригинальных.
Понятно, что пользователю придется потратиться на приобретение СНПЧ. Ее стоимость составляет порядка 80 долларов, в зависимости от модели аппарата. Сумма кажется большой, но только на первый взгляд. Дело в том, что картридж, как совместимый, так и оригинальный, можно заправлять определенное количество раз и менять его придется в любом случае и не единожды. Тогда, как, покупая СНПЧ, пользователь ограждает себя от проблем поиска и покупки дорогостоящих расходных материалов. Для работы системы необходимо только вовремя заливать чернила в специальные емкости. Именно поэтому затраты на приобретение системы окупаются очень быстро.
СНПЧ стала ответом пользователя на необоснованно высокие цены производителя. При явной выгоде в цене и удобстве в эксплуатации, эта система не потеряла в качестве печати. Важно только правильно сориентироваться на рынке расходных материалов.
Используя наши СНПЧ Вы не теряете гарантии на принтер, и всегда можете поставить оригинальные картриджи обратно. Кроме того, с СНПЧ печатающая головка принтера прослужит намного дольше.
Использование СНПЧ позволяет сократить расходы на печать более чем в 22 раза, в сравнении с оригинальными картриджами и в 13 раз, в сравнении с совместимыми расходными материалами!

2. История развития СНПЧ.
* Впервые СНПЧ была применена в плоттерах NovaJet в 1993 году компанией EnCad. Банки с чернилами емкостью 500 мл навешивались снаружи и по трубкам соединялись со струйными головками.
* В 1996 году компания EnCad выпустила две модели плоттеров NovaJet Pro, отличавшихся от предыдущих встроенной системой подачи чернил.
* В 1997 году компании Hewlett-Packard и CalComp заявили о своем решении начать выпуск плоттеров со встроенной СНПЧ.
* К 2003 году идея СНПЧ была оптимизирована под струйные принтеры и получила широкое применение.

3. Устройство и состав СНПЧ.
СНПЧ представляет собой конструкцию, в которую входят емкости с чернилами, многоканальный силиконовый шлейф, специальные картриджи, чип с возможностью автоматического обнуления и фиксаторы.
Емкости для чернил СНПЧ, имеют удобные заливные отверстия для дозаправки и соединяются шлейфом со специальными картриджами, которые устанавливаются вместо оригинальных.
По мере расходования чернил, в картриджах возникает пониженное давление, и чернила из внешних емкостей поступают на место израсходованных. Таким образом, и реализуется система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) в печатающую головку принтера. Вам необходимо лишь изредка подливать чернила в емкости, что можно делать даже во время печати.
Почти все современные принтера используют в картриджах специальные чипы, запоминающие расход чернил. Формально эти чипы предназначены для защиты головки принтера от поломки в случае окончания чернил в картридже. На самом деле, таким образом, производитель защищается от дозаправки картриджей. В СНПЧ используется чип, устроенный таким образом, что при достижении определённого порога он автоматически восстанавливает информацию об уровне чернил до 100% и не препятствует дальнейшей печати.

4. Варианты использования принтера с СНПЧ.
* Дешевая печать. Пользуйтесь своим струйным принтером, оборудованным СНПЧ для печати докладов, рефератов, сочинений и любых других документов. Теперь у Вас нет необходимости в ч/б лазерном принтере т.к. стоимость даже цветного отпечатка на принтере с СНПЧ обходится дешевле.
* Домашняя фотолаборатория. Печатайте качественные фотографии не выходя из дома. Стоимость фотографии на принтере с СНПЧ в несколько раз дешевле фотографии, отпечатанной в обычной фотолаборатории. Самостоятельная печать фотографий это не только выгодно, но и очень интересно. Помимо этого при определенном желании это уникальная возможность начать свой собственный фотобизнес с минимальными вложениями в оборудование.
* Минитипография. Забудьте проблемы с печатью малотиражной полиграфии. Печатайте на принтере с СНПЧ все, что пожелаете: листовки, буклеты, презентации и т.п.

Применение СНПЧ открывает безграничные возможности использования Вашего струйного принтера: печать пластиковых карт, печать на компакт-дисках, нанесение изображений на кружки и футболки, печать моментальных фото на улицах города и многое, многое другое...

5. Плюсы и минусы установки СНПЧ.

Плюсы (+)
* Существенная экономия на печати. Пользователь платит не за картриджи, а только за чернила.
* Удобство использования СНПЧ.
В СНПЧ объем чернил во много раз больше, чем в обычных картриджах, так что можно печатать, не заботясь о возможном окончании чернил.
* Печатающая головка принтера дольше служит. При каждой установке картриджей, в печатающую головку попадает воздух. При длительном контакте с воздухом чернила могут засохнуть, и потребуется промывка или замена печатающей головки. В СНПЧ, печатающая головка принтера всегда находится в контакте с чернилами, что повышает ее ресурс.

Минусы (-)
* Необходимость отдать много денег сразу.
Стоимость СНЧП составляет 1-3 цены комплектов картриджей.
* Мобильность транспортировки принтера падает.
СНПЧ является внешним устройствоми занимает дополнительное место, при транспортировке принтер не поместится в заводскую упаковку.
* Цветопередача может отличаться от оригинальной. Для чернил некоторых производителей нужно подбирать профили, для точной цветопередачи.

Подробнее о Системах непрерывной подачи чернил (СНПЧ или Continuous Inking System) >>>

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают