Неучтенные средства позволили значительно увеличить прибыль военных корпораций США, таких как Lockheed Martin, Raytheon, Boeing и Northrop Grumman.
рекомендации

Пентагон снова не провалил финансовый аудит: только семь из 27 оборонных ведомств получили оценку "А". Министерству обороны США удалось отчитаться только за 39 % своих активов на сумму 3,5 триллиона долларов. Это означает, что 61% или 2,1 триллиона долларов до сих пор остаются неучтенными.

реклама

Photo: Министерство обороны США

Главный финансовый директор Министерства обороны Майк Маккорд заявил журналистам, что им снова не удалось получить пятерку. Об этом сообщает журнал Cradle. Пентагон является единственным государственным учреждением США, которое никогда не проходило аудит. Это свидетельствует о полном отсутствии в Минобороны США внутреннего финансового контроля, плохой оценке бюджета и перерасходе средств.

Например, программа F-35 превысила свой первоначальный бюджет на 165 миллиардов долларов. Пентагон планирует приобрести более 2 400 самолетов F-35 для ВВС, морской пехоты и ВМС. По оценкам журнала Cradle, стоимость закупки и эксплуатации малозаметных F-35 Lightning II - 1,7 триллиона долларов - делает эту программу самым дорогим проектом Пентагона в области вооружений за всю его историю.  Оценка программы F-35, проведенная Пентагоном в 2021 году, выявила в конструкции самолета более 800 неустраненных критических дефектов.

Эскадрилья демонстрационных полетов ВВС США "Thunderbirds" пролетает над автодромом "Indianapolis Motor Speedway" во время "Indy 500" в Индианаполисе, штат Индиана.

По оценкам Пентагона, средняя стоимость его судостроительной инициативы оценивается в 27 млрд долларов в год в течение 2023-2052 годов. Однако Управление Конгресса США по бюджету (CBO) опровергает эти данные, утверждая, что среднегодовая стоимость плана составит более 31 млрд долларов (превышение на $4 млрд).  За неполные 30 лет  это превысит запланированный бюджет на сумму порядка 120 миллиардов долларов.

Подобная практика увеличила прибыль таких американских производителей оружия, как Lockheed Martin, Raytheon, Boeing и Northrop Grumman. Причем, как утверждает журнал, значительные прибыли были получены, даже невзирая на трудности, вызванные инфляцией и проблемами с цепочкой поставок, вызванными пандемией COVID-19.

Ожидается, что к 2027 году оборонный бюджет США достигнет 1 триллиона долларов, поскольку Белый дом уже увеличил финансирование Пентагона до 773 миллиардов долларов в следующем финансовом году. Как сообщает, оборонное ведомство, эти средства необходимы Пентагону для пополнения военных запасов США, которые, по сообщениям американских СМИ, истощились в последние месяцы в результате военной помощи, оказанной Украине.

Источники: : Journal Military Monitoring, Bloomberg, Under Secretary of Defense (Comptroller) USA

рекомендации

1. (https://militarymonitoring.com/pentagon-fails-to-account-for-over-2-1-trillion-in-assets/)
2. (https://comptroller.defense.gov/Portals/45/Documents/afr/fy2022/DoD_FY22_Agency_Financial_Report.pdf)
3. (https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-07-13/lockheed-f-35-s-tally-of-flaws-tops-800-as-new-issues-surface)

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают