Mini-ITX Upgrade Kit для Mozart TX

для раздела Блоги
Покупка нового корпуса Thetmaltake MozartTx привнесла много нового в устояшуюся было жизнь домашнего компа.
Планы все росли и росли, и оформились в желание разместить в корпус две системы с водяным охлаждением. Первая система - мощная рабочая станция, вторая - замена домашнему серверу на плате mini-itx форм-фактора.
Так случилось, что один хороший друг попросил купить этот блок питания в такой же корпус, вспомнив планы, такой же блок питания я заказал и себе.

Вот так и был куплен монтируемый в разъем 5.25" блок питания PurePower PowerExpress 270W (Active PFC), так же известный под именем Mini-ITX Upgrade Kit (A2422)

Блок питания поставляется в достаточно габаритной упаковке с ручкой для переноски. Но поскольку центр тяжести сильно смещен на одну сторону, переноска становиться крайне неудобной.

На передней стороне коробке изображен сам блок питания, Case Led Connections, а так же отображена комплектация блока питания.


(кликните по картинке для увеличения)



На задней стороне отображены основные характеристики блока питания, кпд которого заявлен на уровне 70%


(кликните по картинке для увеличения)



По спецификации у блока питания есть две линии на 12 вольт, способных выдержать нагрузку в 10 и 15 ампер соответсвенно. Достаточно неплохо для такого малого размера.
Здесь же указано о наличии системы защиты и о системе охлаждения. Она состоит из двух высокооборотистых вентиляторов типоразмера 40*40 мм.
Открываем коробку и видим причину сильно смещенного центра тяжести всей коробки. С левой стороны лежит инструкция и легкий Case LED connections, тогда как справа достаточно увеститый блок питания.


(кликните по картинке для увеличения)



Сам Case LED connections представляет из себя устройство, монтируемое в отсек 5,25 с индикаторами питания и активностью HDD, а так же кнопками Power и Reset-ом.
В Case Led conntections так же вложены два кабеля длиной 100см (один ide и один sata), учитывая размеры корпуса к которому выпускается этот блок питания, это совсем не лишнее.


(кликните по картинке для увеличения)



Длина проводов для подключения состовляет 100см. Возможна установка 3.5 устройства (fdd, картридер) для этого надо демонтировать ветеляционную сетку, или жесткий диск форм-фактора 3.5"


(кликните по картинке для увеличения)



Внешне выглядит крайне приятно, но поверхность маркая и следы от пальцев на ней достаточно сильно заметны.


(кликните по картинке для увеличения)



Case Led Connections со снятой передней крышкой. Аккуратно смонтированные светодиоды и кнопки.


(кликните по картинке для увеличения)



Открываем коробку с блоком питания - видим плотно смотанный жгут проводов, еще одну инструкцию и еще одну "коробку" =)


(кликните по картинке для увеличения)



В черной коробке находятся адаптер 24-pin, внешний провод от PCI-заглушки до источника 220В, длинной 170см. Два пакетика с винтами, чтобы закрепить все устройства. И две пластиковых зажимки для организации кабелей, мало, но лучше чем ничего =)
Краткое лирическое отступление, перед переносом системы в MozartTX собирал баребон Shuttle, и просто обалдевал от cable managmenta. Учитывая немалую стоимость корпуса от Thermaltake и длину проводов было удивительно, что нет в комплекте ни одной защелки для проводов, ни стяжек.


(кликните по картинке для увеличения)



И вот наконец мы добрались до самого блока питания. Он черного цвета, с логотипом производителя на верхней крышке.
Состав кабелей следующий

- Main Power Connector, разборный 20+4 коннектор для , 60см
- +12V Connector, 4-пиновый коннектор для проца, длина 60см
- PCI-E Connector, 6-пиновый коннектор для видеокарты, длина 60см
- 2xSATA Power Connector, 60см до первого и еще 15см до второго коннектора
- Peripheral Connector, 3 стандартных молекса и 1 коннектор для floppy, 60см до 1-го молекса, 75 - до 2-го, 90 - до 3-го и 105см до floppy
- провод для подключения 220В с PCI-заглушкой на конце, длинной 95см

Длина проводов достаточна для комфортного подключения любого устройства


(кликните по картинке для увеличения)



PCI заглушка, для подвода питания к БП.


(кликните по картинке для увеличения)



Вид снизу, отображение основных характеристики. Как видно в сумме по линиям 3.3 и 5 вольт блок питания способен выдавать 105 ватт. Так же по фотографии можно оценить толщину ветиляторов (20мм)


(кликните по картинке для увеличения)



Спереди на блоке питания расположена решетка вентеляции, кнопка включения и индикатор питания красного цвета. На мой взгляд несколько топорно сделано


(кликните по картинке для увеличения)



На задней панели - 2х40мм вентилятора TT-4020A, работающих на выдув. Достаточно качественные вентеляторы, но ввиду высокой скорости вращения(7500 и 5500 оборотов в минуту) при работе создается высокочастотый свист, впрочем он малозаметен.


(кликните по картинке для увеличения)



Наплевав на гарантию, вскрываем крышку. Вся электронника прикрыта электро-изоляционным материалом молочного света.


(кликните по картинке для увеличения)


Монтаж качественный, нераспаянных деталей не обнаружено.


(кликните по картинке для увеличения)



Теперь о просадках напряжения.
В качестве нагрузки была использована материнская плата Intel D201GLY2 с установленной двухгиговой планкой Hynix PC-5300, гигабитная сетевая карточка D-link DGE-530T, 80мм вентелятор Thermalteke, установленный для обдува радиатора СМ и CPU, в так же винчестер Seagate Barracuda 7200.9 st380811AS.
Теоретически система должна потреблять не более 50 ватт.
Тестирование проводила с помощью старого верного цифрового мультиметра(проверенного в универен на прецизионных источниках тока и напряжения) и с помощью мониторинга программы S&M. Этой же программой и проводилась нагрузка на cpu (циклические в течении примерно часа).

По 5 вольтовой линии - 5.14-5.16 по показаниям мультиметра и 5.18-5.20 по показанием мониторинга S&M.
По 12 вольтовой линии - 12.32-12.35 по показаниям мультиметра. S&M к сожалению не смогла определить напряжение по 12вольтовой линии.

Достаточно неплохие результаты.(2,7 процента отклонение по 12 вольтовой линии и 3,2% по 5 вольтовой линии).

PS собранная система отличается приличной производительностью для своей цены (superPi 1m считается за 1min 01.65 sec), бесшумностью - всего 1 80*80 вентелятор для обдува на 800 rpm(и одноблиновый жесткий дикс), низким уровнем энергопотребления (порядка 1КВт/сутки) и малым размером ( 171.45*171.45*8.5 mm (высота установленной сетевой карты)).
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают