хочу нормальные новости Software — 2

для раздела Блоги
До конца 2020 года в мире закончатся IP-адреса 4-й версии (аля 32 битные).
Раньше всех в США и Канаде — этим летом, позже в Африке — в 2019 году.

Нехватка IP-адресов грозит невозможностью повсеместного и в любое время подключения к Сети мобильных устройств, прежде всего смартфонов и планшетов, число которых быстро растёт, также будет затруднено развитие «Интернета вещей».
Четвёртая версия интернет-протокола (Internet Protocol version 4) описана в сентябре 1981 года и использует 32-битные (четырёхбайтные) адреса, ограничивающие адресное пространство 4 294 967 296 (2 в 32-й степени) значениями.
На смену IPv4 идет IPv6, миграции на который мешает главным образом инерция. Переход предполагает покупку новых маршрутизаторов и другого оборудования. Наибольшее распространение на сегодня IPv6 получил в мобильных 4G-сетях.
В начале декабря прошлого года была обнародована статистика, согласно которой, в большей степени к переходу на 6-ю версию готовы:
1. Европа
2. Азия
3. Россия
4. США и Канада
5. Ю.Америка
6. Африка
7. Антарктида :)
Критерием для сравнения служит количество сетей, готовых к использованию IPv6. В России таковых, по данным специалистов, около 12%, в США – 3-6%.
сми
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают