AsRock K8NF4G-SATA2


хочу расказать про замечательную плату на которую я наткнулся в поисках идеала для s754. Будучи счасливым владельцем Sempron 2600+ s754 я поменял несколько плат: Asus k8n-e - поменял 3 штуки (не коректно работала в моей конфигурации), MSI (nf3-250) проработала 2 для и отправилась на гарантийный ремонт на долго . в итоге имея 60 долларов в кармане и сидя возле не рабочего компа я стал искать новую плату так вышел на ASrock. Тоже поменял несколько штук но в целях апгрейда - переходил с АГП на ПСИ_Е.

В тот момент моя старая 6600 была продана, тоесть искал материнку со встроенной графикой. и вот вдруг откуда не возьмись в прайсе появляеться ASrock K8NF4G-SATA2. Основана она на nVidia GeForce 6100 со встроенно графикой и являеться соответственно ответом на ATi RS480/482.

плата поставлялась в такой упаковке (фотки за неимением цифры взяты с сайтов...)


комплектация не богатая но как для платы за 54 доллара помоему в сам раз

- Support CD (Drivers, Utilities, Antivirus, Software)
- Quick Installation Guide, I/o Shield
- Floppy/ATA 133 cables
- 1xSATA data cable
- 1xSATA 1 to 1 power cable
- 1xCOM port bracket

ну и давайте передем собственно к плате
это плата привычного для сборщиков офисных компов ;) MicroATX формата
на ней PCI-Ex16 + 2 PCI PATA+ SATA.

---------------------------------
some update
---------------------------------
вроде и ничего особенного но был замечен один большой плюс используя Sempron 1600 mhz частота FSB была увеличина до 300 и система проходит все тесты, частота составляет 2400 mhz и это на боксовом кулере думаю что с помошью водянки смогу покорить 2600 мегагерц.
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=98475
так что советую эту плату всем экономным пользователям которые хотят в последствии использовать PCI_E видеокарту и не хотят переплачивать за ненужные фичи

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают