Тестирование пяти термоинтерфейсов


Тестирование пяти термоинтерфейсов
Участники
Arctic Silver Matrix
Arctic MX-2
Nanoxia Heat Buster Zinc Thermal Grease
- Материал: Aluminium-Zinc Oxide
- Плотность: 2,73g/cc
- Теплопроводность: 10,4 W/mK

Thermalright Thermal Paste (из комплекта Thermalright HR-05/IFX)
Zalman ZM-STG2

Тестовый стенд

Материнская плата: Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P

Центральный процессор: AMD Phenom II 965 (частота 4.0GHz при 1.5В, частота КП 2.8GHzпри 1.35В)

Оперативная память: A-Data AD3U1333B2G9-B

Видеокарта: XFX Radeon HD4850

Блок питания: Xigmatek NRP-MC751

Корпус: Hiper Anubis

Система охлаждения ЦП: Cooler Master Z600

Инструментарий

Прогрев CPU: LinX 0.6.4, x264 Benchmark HD v3.0

Мониторинг температур: CPUID HWMonitor

Методика тестирования

После сборки система включается и оставляется в простое на 15 минут, затем производится 10 прогонов LinX, после чего система вновь оставляется в простое на 15 минут, после чего производится ещё 10 прогонов LinX, и снова система оставляется в простое, но уже на 20 минут. Затем будет произведено тестирование при помощи x264 Benchmark HD v3.0 (два прогона с разницей в 20 минут).
Показания будут сниматься при помощи утилиты CPUID HWMonitor. В результатах будет указана температура самого горячего ядра.

Результаты тестирования



Arctic Silver Matrix - трудно наносимая термопаста, причём, нанести очень тонким слоем у меня так и не получилось. В общем не самый лучший выбор.

Arctic MX-2 - легко наносимая и достаточно эффективная термопаста. Отличный выбор для не очень опытного в нанесении термопасты пользователя или тех, кто не хочет тратить своё время и силы.

Nanoxia Heat Buster - трудно наносимая термопаста с посредственной эффективность. Несмотря на заявленную теплопроводность в 10,4 W/mK термопаста показала очень посредственный результат, явный аутсайдер сегодняшнего тестирования.

Thermalright Thermal Paste - самая легко наносимая из протестированных сегодня термопаст, но эффективность низкая.

Zalman ZM-STG2 - трудно наносимая, несколько легче чем Arctic Silver Matrix и Nanoxia Heat Buster, довольно эффективная термопаста. Вот тут следует сказать, что моё первое знакомство с этой термопастой было значительно более негативным. Так в чём же причина повышения эффективности по сравнению с предыдущим использованием? А причина заключается в том, что, по сравнению с Arctic Silver Matrix и Nanoxia Heat Buster, Zalman ZM-STG2 всё же можно нанести довольно тонким слоем, с трудом, но можно. И это хороши образом сказывается на эффективности.

Заключение

Как я уже писал выше, из протестированных сегодня термоинтерфейсов, наилучшие качества показала Arctic MX-2. Что же касается остальных участников, то у них всех есть определённые недостатки. Рекомендовать что-либо к выбору я не стану, пусть каждый сам решит для себя что ему проще купить и что его больше устраивает.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают