Зачем мне "Рыбий глаз"?

для раздела Блоги

Вот мне давно интересно, что вместо глаз у игроделателей? Они же вроде должны быть людьми, тоже с двумя глазами. Я понимаю, что глаз устройство несовершенное, я бы даже сказал ущербное. Но создается впечатление, что у игроделателей этот глаз всего один и тот "рыбий". Судите сами:




 
Или вот, игра "Мир танков"

Стоит себе танк в анргаре с кривой картой на стене и тут внезапно , кто-то погнул дуло:

 
Вот мне очень интересно, с какого полового члена разработчики игр решили, что от первого лица все так выглядит? Они циклопы? У них что, вместо двух глаз - один объектив "рыбий глаз"? Создается впечатление, что таки да!
 
P.S. для тех кто непонял.
Вы когда входите к себе в комнату, тоже видите помещение с такими искажениями?

Нет, я еще могу понять когда например в игре типа FIFA 2К чего-то там такие искажения, когда подразумевается, что идет трансляция с телекамеры, но когда игра сделана якобы от первого лица, то почему все выглядит так, что это первое лицо оснащено вместо двух глаз одним объективом? 
Теперь мысль понятнее?
 
P.S.2 надеюсь последний.
Итак продолжу свою мысль, но сначала несколько картинок:


Вот так искажается перспектива через объектив. И хотя нет технических средств снятия скриншотов из мозга, мы все знаем, что глазами мы видим не совсем так. Хотя нет, люди давно научились делать скриншоты того что видят. Называется рисование. Вот парочка картин для примера:


Надеюсь понятно, что видеть окружение как на первых двух, совершенно противоестественно и именно поэтому мне категорически не нравятся в играх такие чудовищные искажения перспективы.
ну и вот взял прямо сейчас сфоткал на телефон коридор в бизнес-центре:

 
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают