Мутные схемы продаж с неочевидными правилами не нравятся многим покупателям
рекомендации

реклама

Российскую сеть магазинов цифровой и бытовой техники, а также компьютерных комплектующих DNS неоднократно критиковали за создание искусственного дефицита графических ускорителей, подогревание ажиотажа и странные схемы продажи таких новинок с неочевидными правилами, которые даже представители самого ритейлера называют «каруселями». 22 ноября прошла очередная «карусель» с распродажей видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090, и, судя по комментариям, большинство желающих купить рассматриваемый GPU на ней «прокатили».

Продажа RTX 4090 в DNS происходила так: за несколько дней до появления очередной партии видеокарт на сайте магазина появилась новость, суть которой можно описать кратко: «Скоро будут RTX 4090, но в какой день, мы вам не скажем, чтобы товар не достался перекупщикам. Скажем только, что станут доступны они в 8 утра». Очевидно, что от перекупщиков, использующих ботов и автоматизированные скрипты, подобный подход никак не защищает, а вот обычным пользователям доставляет изрядные неудобства – видимо, по мнению представителей DNS, каждый желающий купить RTX 4090 человек должен каждое утро вставать по будильнику, и мониторить сайт, а увидев, что карточки появились – нажимать на кнопку, вставать в очередь, ждать и молиться, чтобы стала доступна оплата.

В итоге карты появились и почти сразу оказались в резерве, недоступные для приобретения. Возмущенные подобной мутной схемой продаж клиенты раскритиковали магазин в комментариях, а несколько человек даже пообещали обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру, чтобы те проверили, законно ли действует DNS, или нарушает права потребителей. Часть наиболее популярных комментариев, в которых пользователи «разносят» магазин, вы можете увидеть на прикрепленных к данной новости скриншотах, но это лишь вершина огромного айсберга.

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
83
Показать комментарии (83)

Популярные новости

Сейчас обсуждают