Среди причин компания называет геополитическую напряженность и низкий спрос
анонсы и реклама

реклама

Компания Corsair опубликовала отчет о своей деятельности за второй квартал текущего года – он оказался для инвесторов и держателей ценных бумаг неутешительным. За три месяца фирме удалось получить только 283,9 миллионов долларов выручки против 472.9 миллионов годом ранее, вместо чистой же прибыли Corsair получила чистый убыток – 59.4 миллиона или 62 цента на каждую акцию.

Причины не самого удачного квартала специалисты компании называют общие – те же, что и у конкурентов. К ним относятся напряженная геополитическая обстановка, крайне высокая инфляция и ощутимое снижение спроса на компьютерные комплектующие, периферию и цифровую технику в целом. К сожалению, в третьем квартале ситуация с этими факторами вряд ли серьезно изменится, поэтому и ожидать значительного роста выручки и прибыли не приходится. При этом аналитики Corsair все равно полагают, что год удастся закончить «в плюсе» – с прибылью от 35 до 50 миллионов долларов.

анонсы и реклама

Многие компании, предлагающие «железо» для ПК, продукцию для геймеров, гаджеты и различного рода технику, вынуждены были пересмотреть свой прогноз по выручке и прибыли на 2022 год в сторону снижения – часть же рыночных аналитиков считает даже обновленные ожидания фирм слишком оптимистичными. Впрочем, впереди еще полтора квартала и «Черная пятница» – у маркетологов достаточно времени, чтобы адаптировать рыночную стратегию к изменившимся условиям.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают