Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что расходы на обновление парка бронетехники составят примерно 3 млрд евро

  В условиях нарастающего противостояния между Западом и Россией, Германия укрепляет свои вооруженные силы. По данным немецкого информационного агентства Der Spiegel, у Минобороны Федеративной Республики Германия есть планы по существенному обновлению и укреплению парка бронированной техники Бундесвера.

реклама

  Согласно информации, основанной на закрытых документах для бюджетного комитета Бундестага, к концу этого десятилетия немецкие вооруженные силы должны будут получить 105 новых танков Leopard 2A8. Der Spiegel отмечает, что Минобороны Германии планирует закупить эту технику у компании KNDS за почти три миллиарда евро.

  Структура такова, что эти танки не будут размещены на территории Германии, а нужны будут для обеспечения немецкой бронетанковой бригады, которая разворачивается в Литве в рамках проекта Североатлантического Альянса.

  По словам журналистов немецкого издания, уже в 2023 году Бундесвер подписал соответствующие соглашения с KNDS на поставку 123 танков. При этом стоить отметить, заказаны были пока только 18 "Леопардов". Остальные 105 машин будут постепенно закуплены Министерством обороны ФРГ в течение ближайших пяти лет, утверждает Der Spiegel. Недавно Министерство обороны Германии подтвердило, что Украина получила 73 танка Leopard 1A5 и Leopard 2A6 немецкого производства.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают