Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Комплект брони будет основан на уже существующем бронежилете Оберег

  Согласно сообщению от госкорпорации "Ростех", действующие на уже освобожденных районах сапёры российской армии, скоро будут экипированы новейшими образцами бронезащиты.

реклама

  Компания "Октава", развернувшая свою деятельность в городе Тула и создавшая ранее бронежилет "Оберег" для Специальной Военной Операции, также разработала экипировку на его базе для саперов, осуществляющих гуманитарное разминирование. Новый бронежилет, с именем "Оберег-С", имеет увеличенную защищённую площадь, при этом его вес всего на 5 килограмм больше, что не создает неудобств для сапера при продолжительной работе. Как сообщили в компании, этот бронежилет создан с учетом запросов экспертов в области гуманитарного разминирования, поскольку стандартные образцы заточены не на продолжительную работу и не обеспечивают требуемую подвижность.

  Согласно представителям Ростеха, в новом комплекте брони были заменены керамические бронепластины на баллистические пакеты класса защиты С2 и БР 1+. Бронежилет может защитить от противопехотных мин ПМН-1, ПМН-2 и ПМН-4, от осколков и от пистолетных пуль. Он обеспечивает защиту области паха и внутренней стороны бедер, а сапер в такой экипировке может работать с одного колена. Кроме того, был добавлен специальный воротник со свободной регулировкой в вертикальной и горизонтальной плоскостях, что позволяет использовать бронежилет вместе со шлемом с забралом. Конструкция бронежилета также включает поддерживающий пояс и систему полуносилок, позволяющих экстренно эвакуировать пострадавшего в случае необходимости.

  На сегодняшний день бронежилет ещё находится на испытаниях, а компания "Октава" готовит его к серийному производству. За последние годы российский военно-промышленный комплекс сумел нарастить производство различной военной техники и вооружения, а также провести модернизацию большинства систем согласно полученному боевому опыту и запросам от бойцов на передовой. Судя по последней информации, отечественные производители не оставляют без внимания и средства индивидуальной защиты военнослужащих.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают