Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Всего действующие власти Армении готовятся пока передать 4 населённых пункта

  По словам нескольких депутатов партии "Гражданский договор", премьер-министр Никол Пашинян собирается передать территории Тавуша Азербайджану. В соответствии с армянским изданием "Грапарак", это решение было принято парламентариями на основе ограниченной информации, полученной из ближайшего окружения Пашиняна.

реклама

  Более двух месяцев назад Пашинян заявил о намерении передать четыре поселка Азербайджану на заседании Совета безопасности. Многие присутствующие тогда даже не поверили в такой шаг премьер-министра, особенно учитывая, что Армения только что отступила с Нагорного Карабаха.

  Представители армянского парламента озабочены и отсутствием ответов от Пашиняна на вопросы жителей сел Тавуша. Кроме того, Пашинян предупреждает о возможном вооруженном конфликте с Азербайджаном, если передача поселков не осуществится. Премьер-министр направил полицейские подразделения для решения проблемы с жителями. 

  В ответ на отправку автобусов с полицейскими в Тавуш, местные жители выразили намерение провести акцию протеста и блокировать дорогу. В итоге, правоохранители не задерживались в регионе из-за недовольства местного населения.

  Также стоит отметить, что в целях оказания давления на жителей приграничных сел Пашинян привлек на встречу с ними министра внутренних дел Ваге Казаряна, который родом из Иджевана, административного центра Тавушской области Армении.

  Тавуш (Тучкатак) - историко-географическая область на Южном Кавказе. С 2 века до н.э. по 4 век н.э. она входила в состав Великой Армении. В настоящее время восточная часть древней области Тучкатак находится в Тавушской области Армении, а западная - в Таузском районе Азербайджана.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают