Высказался против правительства - виновен, даже если принес стране много пользы.
рекомендации

реклама

В Иране продолжаются протесты и массовые задержания, правительство Ирана уже прибегнуло к использованию высшей меры наказания для протестующих, не спасают даже достижения перед родиной. Сегодня в Иране арестовали известного футболиста, бывшего футболиста национальной сборной. Вурия Гафури был осужден по статье за "антигосударственную пропаганду", а под пропагандой правительство имеет в виду публичные высказывания за "демократизацию" страны, и поддержку прав женщин. Как же так, известная личность поддержала протесты.

Гафури вообще принадлежит к курдскому меньшинству, из-за чего частенько подвергается унижениям в стране со стороны самих жителей Ирана. На протяжении всей своей карьеры футболист заявлял, что желает демократизации Ирана. В частности, Гафури был против ограничений для женщин в стране. Гафури также не одобрял международную внешнюю политику страны, которая привела к крупным санкциям и ухудшению экономики и уровня жизни в стране. После убийства 22-летней правозащитницы Махсы Амини, которая также входит в число курдского меньшинства, футболист много раз выражал поддержку в сторону протестов (нынешние протесты, которые до сих пор не прекратились).

За свою общественную позицию Гафури лишился звания капитана команды "Эстеглаль" в прошлом году. Несмотря на большие успехи в спорте, его не отобрали в национальную сборную для участия в чемпионате мира в Катаре. Вчера Гафури был арестован после тренировки, об этом сообщила организация Hengaw.

Отмечу: во время матча Ирана и Англии на чемпионате мира, вся сборная отказалась петь гимн своей страны в знак солидарности жертвам протестов. Болельщики из Ирана также поддержали решение команды аплодисментами.

рекомендации

Напомню, с начала массированных протестов в Иране пострадали уже тысячи человек, по данным полиции Ирана было убито более 300 человек. Первый смертный приговор вынесли 14 ноября, из-за чего настроения населения страны мирнее не становятся, и смысла прекращать протест не осталось.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают