Платим блогерам
Блоги
vizir47
В условиях сильного управленческого давления в рабочей культуре в Японии, сегодня все больше японцев обращается к агентам по увольнению, которые решают за них все вопросы с работодателем.

В Японии рабочая культура характеризуется сильным управленческим давлением, что делает процесс увольнения особенно сложным. Поскольку в Японии работа и бизнес занимают центральное место в жизни людей, отставка часто воспринимается здесь как настоящее предательство по отношению к своей компании, а также по отношению к своим коллегам, которым придется работать больше из-за нехватки сотрудников. Ведь из-за демографического коллапса в Японии ощущается острая нехватка рабочей силы, и очень трудно найти замену, когда кто-то покидает свой пост.

Тем не менее, все больше и больше японцев хотят в последнее время уйти в отставку, хотя это по-прежнему не одобряется в стране, которая ценит пожизненную лояльность к компании. Сегодня многие японцы не хотят проводить долгие часы без отдыха и рисковать "умереть от переутомления" ("кароши", по-японски) во имя интересов компании. Однако некоторые японские сотрудники обеспокоены последствиями, которые этот шаг может иметь для их дальнейшей карьеры.

реклама

Les Japonais sont de plus en plus nombreux à vouloir démissionner, même si cela reste mal vu dans un pays qui valorise la loyauté à vie à l’entreprise.

В такой ситуации японские сотрудники выбирают нетипичное решение, чтобы уволиться с работы и теперь массово используют агентов по увольнению. Таким образом они избегают конфронтации со своим начальником, который сделает все возможное, чтобы попытаться их удержать. Он может накричать на них, потому что здесь напряженные отношения с подчиненными, но он также может эмоционально шантажировать их перед коллегами, чтобы заставить их остаться.

В этих условиях агенты по увольнению будут звонить руководству, вести всю переписку и административные переговоры,  помогают избежать неприятных прямых контактов с менеджерами, а также договариваются о последнем чеке. Такие агенты вмешиваются, чтобы облегчить процесс увольнения, выступая в качестве буфера между сотрудником и руководством. Эти специалисты позаботятся обо всех необходимых формальностях, от переговоров об отъезде и получения выгодных для сотрудника выплат, до вручения окончательных документов, обеспечивая тем самым плавный и безболезненный переход. Ведь напряженные иерархические отношения часто могут превратить простую отставку в открытый конфликт.

Чтобы избежать этого, компании, специализирующиеся на увольнении, берут на себя ответственность. Они предлагают профессиональную поддержку в преодолении потенциальных осложнений, гарантируя, что права сотрудника соблюдаются и что его уход не повредит его будущей карьере. Эти службы помогают договориться о последней зарплате, гарантируя, что сотрудник покинет свою должность без финансовых потерь.

Нанять агента по увольнению стоит недорого. Для классической отставки требуется от 20 000 до 30 000 иен, то есть от 120 до 180 евро. Это может быть немного дороже, если есть судебный процесс и нужно нанять адвоката. Однако агент по увольнению тоже может этим заняться. Таким образом, сотрудник может сосредоточиться на своем карьерном росте, не беспокоясь об административных деталях или возможных конфликтах.

Появление агентов по увольнению в Японии происходит на фоне демографического коллапса и нехватки рабочей силы. Их роль становится незаменимой для поддержания определенной стабильности на японском рынке труда. Кроме того, это помогает ограничить негативное влияние увольнений на оставшихся коллег, которые в противном случае оказались бы обременены дополнительной рабочей нагрузкой.

Эта практика также подчеркивает изменение в восприятии лояльности к компании. В то время как раньше увольнение с работы можно было рассматривать как акт измены, использование агентов по увольнению нормализует и облегчает этот процесс, отражая меняющиеся профессиональные ценности в Японии. Это положительно влияет на стабильность работы, позволяя сотрудникам искать лучшие возможности без конфликтов или чувства вины.

 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают