Первой части Max Payne исполнилось 18 лет

Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

18 лет назад, 23 июля 2001 года, вышла легендарная игра Max Payne. Она поражала воображение своей графикой, физикой тел, осколков и, конечно, фирменной технологией замедления времени. Перестрелки были сложны, но необычайно зрелищны. Русский перевод тоже удался, остроумные комментарии Макса запоминались и растаскивались на цитаты. Вставки с комиксами, через которые подавался сюжет, оказались отличной идеей — мрачные акварельные рисунки подчёркивали депрессивное настроение игры. Хотя по сути комиксы просто маскировали небольшой бюджет и отсутствие полноценных роликов.

реклама

В те годы домашние компьютеры были редкостью, поэтому многие мальчишки познакомились с Max Payne в клубах. Чтобы продолжить игру, нужно было арендовать конкретный компьютер, на котором вы её проходили, и надеяться, что ваши сохранения никто не переписал. И всё для того, чтобы увидеть эту заставку ...

реклама

... услышать потрясающую музыку ...

реклама

... и добраться до финала.

реклама

Спустя 18 лет Сэм Лэйк, подаривший свою внешность Максу, передаёт привет игрокам. Конечно, он заметно постарел (и мы вместе с ним), но по-прежнему узнаваем.

реклама


А какие воспоминания о Max Payne остались у вас?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают