Покупатель бесплатно обменял свой Core 2 Duo на новейший i9-9900K

Печальный случай произошёл с испанцем Хайме Санчесом, который решил обновить свой ПК и приобрести новенький i9-9900K. Сделав заказ в местном Amazon, мужчина был неприятно удивлён: он не смог установить процессор в материнскую плату Z390. Не совпадало расположение ключа и вырезов на текстолите. Дальше - больше: покопавшись в интернете, он понял, что сам "камень" должен выглядеть по-другому. Оказалось, что под видом мощного восьмиядерника испанец получил древний Core 2 Duo с изменённой маркировкой на крышке. Хайме тут же написал об этом в Twitter, и вскоре с ним связался представитель Amazon. В ходе разбирательства выяснилось, что предыдущий покупатель оставил i9-9900K себе, а в магазин сдал подделку и оформил возврат средств. Работник, который принимал товар, не заметил ничего подозрительного, в результате фальшивка поступила в продажу. Именно она и досталась Хайме Санчесу. К чести компании стоит отметить, что уже на следующий день пострадавшему прислали подлинный процессор. О судьбе мошенника ничего не сообщается.



Ниже можно увидеть, чем визуально отличаются эти модели: у них разная форма крышки и расположение вырезов на текстолите. Мужчина отмечает, что если бы преступники провернули такой трюк с современным Celeron (например, G3900), то отличить фальшивку было бы сложнее: тот же сокет, та же толщина и цвет текстолита, те же вырезы. А небольшие различия в форме крышки можно и не заметить. Надеюсь, история Санчеса послужит уроком для пользователей overclockers и убережёт вас от обмана.




Предупреждение: не пытайтесь повторить эту схему. Испанец, подменивший процессор, скорее всего отделается условным сроком. Но наше кривосудие вам такого не простит, вы рискуете получить 2 года за мошенничество (статья 159 УК РФ). Помните: в России всего 0,36% оправдательных приговоров, и с каждым годом их число снижается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают