NVIDIA добавит трассировку лучей в видеокарты 1000 серии (Pascal)

Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Конференция разработчиков видеоигр, проходящая с 18 по 22 марта в США, только началась, но уже преподнесла сюрприз. Глава NVIDIA не стал тянуть и в первый же день раскрыл главную новость: видеокарты 1000 серии (Pascal) научат просчитывать трассировку лучей в реальном времени. Да-да, никаких RT-ядер и дорогущих новинок для этого не понадобится. Все модели, начиная с GTX 1060, смогут порадовать своих владельцев передовой графикой. Произойдёт это совсем скоро, в апреле, когда будет выпущен специальный драйвер.

реклама

Удивлены? Уже готовы простить компании завышенные цены на серию RTX? И даже думаете, что Дженсен Хуанг - не такой уж плохой парень, просто поддался влиянию маркетологов? Может, вы и правы, но не всё так однозначно. Главная проблема состоит в том, что производительность в этом режиме вас вряд ли порадует. На представленном слайде можно увидеть, что GTX 1080 Ti со включенной трассировкой лучей выдаёт около 45 кадров/сек в Battlefield V в разрешении 1440р.

реклама

"Хотелось бы побольше, но приемлемо. Я и с 45 fps нагну рачков. Ради самой технологичной картинки можно пойти на жертвы", - подумали вы. Увы, но придётся вас расстроить. В Battlefield V трассировка используется ограниченно, только для расчёта отражений, поэтому её включение не оказывает критического влияния. А вот в играх, которые используют эту технологию по полной, ситуация гораздо хуже: Shadow of the Tomb Raider - 30 кадров/сек, Metro Exodus - 18...

реклама

Во всех тестах разрешение 1440p

Конечно, постоять у стенки и полюбоваться графикой у вас получится, а вот отстреливать монстров будет уже проблематично. Про разрешение 4К даже и говорить не стоит. Но выход есть. И это, как несложно догадаться - покупка видеокарты RTX 20. Только она сможет совместить достойную производительность и реалистичную картинку.

реклама

Также сообщается, что поддержка RTX будет добавлена в новинки GTX 1660 и GTX 1660 Ti (на программном уровне). Можно надеяться, что благодаря более современной архитектуре они проявят себя лучше, чем Pascal. Однако конкретных цифр и графиков публике не показали.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают