Лучшие недорогие смартфоны Meizu и Xiaomi стоимостью до 15 000 рублей на AliExpress и флагман Xiaomi Mi 8 за 15 460 рублей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Компания Xiaomi попытается продать как можно больше товаров в течение распродажи, приуроченной ко Дню холостяка в Китае. Её устройства представлены во всех ценовых сегментах. Но чтобы Xiaomi не было слишком много, мы решили разбавить её смартфоны моделями Meizu. Да, этому производителю из Поднебесной, несмотря на все проблемы, тоже есть что предложить пользователям.

реклама

И первая модель в подборке – Meizu Note 9. Её представили весной текущего года. Она имеет 11-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 675 с графикой Adreno 612 и комплектуется 4 ГБ оперативной памяти, чего даже сейчас хватает для нормальной работы. Вместимость постоянного хранилища составляет 64 ГБ.

реклама

На момент выхода Meizu Note 9 был одним из немногих смартфонов с 48-мегапиксельной основной камерой. Вторым модулем выступает 5-мегапиксельный сенсор глубины. Разрешение камеры для селфи составляет 20 Мп. Смартфон комплектуется 6,2-дюймовым ЖК экраном формата FHD+ с каплевидным вырезом. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, мощность зарядки mCharge – 18 Вт.

Сейчас на AliExpress модель стоит чуть более 11 000 рублей. По акции на День холостяка стоимость смартфона снизится до 9995 рублей. Предлагается устройство в синей и чёрной расцветках.

реклама

Купить Meizu Note 9

Второй телефон в этой подборке – Xiaomi Mi 9 SE c 6 ГБ оперативной памяти и встроенным флэш-накопителем на 64 ГБ. В рамках распродажи начиная с 11 ноября на AliExpress стоимость смартфона будет составлять примерно 14 000 рублей. В России в официальном магазине за модель Mi 9 SE в этой же комплектации просят почти на 11 0000 рублей больше.

реклама

В основу девайса положен 10-нанометровый чип Snapdragon 712 с частотой до 2,3 ГГц и видеочипом Adreno 616. Xiaomi Mi 9 SE – неплохой вариант для любителей компактных смартфонов. Модель оснащена 5,97-дюймовым Super AMOLED экраном, но за счёт тонких рамок вокруг него ощущается как 5,2-дюймовое устройство.

реклама


Xiaomi Mi 9 SE получил основную камеру с главным модулем на 48 Мп, широкоугольным на 13 Мп и 8-мегапиксельным телеобъективом. Одна из фишек – поддержка записи видео с частотой 960 к/сек. Фронтальная камера имеет 20-мегапиксельное разрешение. Ёмкость несъёмной батареи составляет 3070 мАч. Прочие параметры модели включают NFC, 18-ваттную зарядку и сканер отпечатков пальцев под дисплеем.

Купить Xiaomi Mi 9 SE

Не менее интересным смартфоном является модель Meizu 16Xs. Это одна из представительниц семейства Meizu 16, которая позаимствовала главную особенность более дорогих устройств – дизайн. Meizu 16Xs – один из немногих телефонов 2019 года, в котором нет никаких трендовых ухищрений, связанных с расположением фронтальной камеры. Она установлена в обычном отступе над дисплеем, который симметричен тому, что находится внизу лицевой стороны смартфона.

Meizu 16Xs в многом напоминает модель Meizu Note 9, но при этом имеет свои отличия, хоть и не всегда в лучшую сторону. К примеру, фронтальная камера получила сенсор разрешением 16 Мп. Зато основная камера обзавелась широкоугольным модулем на 8 Мп со светосилой f/2,2. Под капотом установлен тот же процессор Snapdragon 675, а ёмкость комплектной батареи также равна 4000 мАч. Не изменилась и диагональ экрана – 6,2 дюйма. Но вот построен дисплей на базе OLED панели, под которой располагается сканер отпечатков пальцев. Также отметим, что мощность проводной зарядки увеличилась на треть, составив 24 Вт.

Meizu 16Xs комплектуется 6 ГБ оперативной памяти. Вместимость внутреннего хранилища может составлять 64/128 ГБ в зависимости от модификации. Стоимость стандартной версии на AliExpress с 11 ноября составит примерно 13 400 рублей, а за дополнительные 64 ГБ ПЗУ придётся доплатить ещё 3000 рублей. Но это в любом случае дешевле, чем в России, где за смартфон просят от 15 990 рублей.

Купить Meizu 16Xs

Возвращаемся к Xiaomi вновь, и теперь расскажем об одном из самых новых смартфонов компании. Это модель Xiaomi Mi 9 Lite. Она оборудована мобильным чипом Snapdragon 710, который отличается от Snapdragon 710, установленного в Mi 9 SE, лишь заниженными частотами CPU и GPU. Модель несёт на борту 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, а её цена с 11 ноября будет составлять менее 15 000 рублей, что примерно на 8500 рублей меньше, чем в России в официальной рознице.

Смартфон выделяется камерами, поскольку компания позиционирует его в качестве недорого камерофона. Фронталка имеет разрешение 32 Мп. Основная камера получила три модуля – на 48 Мп, 8 Мп и 2 Мп. 8-мегапиксельный имеет широкоугольную оптику и применяется для макросъёмки, а 2-мегапиксельный отвечает за портретный режим.

Ещё одна особенность Xiaomi Mi 9 Lite – аккумулятор на 4030 мАч. Также в смартфоне имеются чип NFC, быстрая зарядка, разъём для наушников и 6,39-дюймовый экран со встроенным дактилоскопическим сенсором и разрешением 1080p+.

Купить Xiaomi Mi 9 Lite

Последний смартфон компании Meizu из этой подборки – модель X8. Это первый и единственный телефон китайского производителя, в котором установлен дисплей с вырезом. Сама матрица имеет размер 6,2 дюйма по диагонали и разрешение Full HD+. В «чёлке» расположены динамик, сенсоры и 20-мегапиксельная фронтальная камера. Основная камера установлена сзади и представлена парой модулей – на 12 Мп и 5 Мп.

Сердцем Meizu X8 является мобильный чип Snapdragon 710. Ёмкость аккумулятора составила 3210 мАч. Смартфон несёт на борту 4/6 ГБ оперативки. Вместимость интегрированного накопителя – 64 ГБ или 128 ГБ. Стандартная модификация на AliExpress 11 ноября будет стоить 8279 рублей. Цена версии со 128 ГБ встроенной памяти и 6 ГБ ОЗУ составит 10 250 рублей.

Купить Meizu X8

А завершим мы подборку смартфоном, который изначально не должен был сюда попадать. Речь идёт о модели Xiaomi Mi 8. Это флагман образца прошлого года, который в рамках распродажи «11.11» на AliExpress купить можно будет почти вдвое дешевле, чем он стоит в России в магазине Xiaomi. Так, его цена в рамках акции будет составлять лишь 15 460 рублей.

За эти деньги покупатели получат смартфон на базе производительной SoC Qualcomm Snapdragon 845 в паре с 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 ГБ. Устройство выделяется основной камерой с разрешением 12 Мп + 12 Мп, которая на момент релиза (май 2018 года) была одной из лучших на рынке. Также отметим 6,21-дюймовый OLED экран, 20-мегапиксельную фронталку, NFC и аккумулятор на 3400 мАч с поддержкой быстрой зарядки по стандарту Qualcomm Quick Charge 4+.

Купить Xiaomi Mi 8

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают