Увольнение 20 000 сотрудников вызвано социальным недовольством и обещанным бонусом.
рекомендации

реклама

Около 20 000 из 200 000 рабочих крупнейшего завода iPhone в Чжэнчжоу, Китай, покинули завод после того, как Foxconn решила дать бонусную выплату в размере 1 400 долларов для новых сотрудников, которые покинут работу.

Это решение было принято после того, как в среду разразился протест из-за отсутствия обещанной бонусной выплаты, недостаточного питания и риска заражения COVID-19 для тех, кто решил работать дополнительные часы, чтобы удовлетворить цели производственного спроса iPhone 14.

Reuters сообщает об источнике, знакомом с этим вопросом, заявив, что ноябрьские поставки Foxconn будут хуже, чем ожидалось, из-за того, что новые рабочие покинут крупнейший завод iPhone в Китае.

Теперь компания может ожидать проблемы с более 30% ноябрьского производства на площадке, по сравнению с внутренней оценкой до 30%, когда волнения рабочих завода начались в конце октября, сказал источник.

Завод в Чжэнчжоу является единственным заводом, где Foxconn производит премиальные модели iPhone, и вряд ли возобновит общее производство к концу этого месяца.

Если локдауны из-за COVID-19  не были достаточной причиной недовольства, то сейчас некоторые рабочие утверждали, что их «ввели в заблуждение по поводу компенсационных выплат на заводе», в то время как другие «жаловались на то, что делят общежития с коллегами, у которых положительный результат теста на COVID. После этого рабочие протестовали в среду.

Как сообщает информационный портал BGR, Foxconn затем извинилась и предложила выплату в размере 1 400 долларов из-за этой «технической ошибки» «протестующим новопринятым, которые согласились уйти в отставку».

рекомендации

Проблема заключалась в том, что более 20 000 рабочих решили взять деньги и уйти. В отчете Reuters услышал источники, которые сказали, что это проблема для Foxconn. Напротив, другие считают, что протест повлиял на публичный имидж компании больше, чем на производственные мощности.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают