Радеоны сапфира только вперед…

15 мая 2006, понедельник 00:16
для раздела Блоги
Эта статья написана на конкурс от сапфир
Есть люди, для которых RadeOn 9000 еще не стар и служит своему хозяину верой и правдой, а для кого-то и RadeOn X850XT уже кажется староватым. Но какие бы нужды не испытывали те и другие, апгрейд прежде всего зависит от толщины кошелька и от желания насладится достижениями 3D технологий в современном игростроении. Я просматривал все записи о старичках попавших на этот конкурс и в каждой из них чувствуется любовь и уважение к своим любимыми и многоуважаемым пенсионерам.
Старички не сдаются или же «В бой идут одни старики», но если у одних они идут, то моего старичка доставляют в бой на носилках, люди в белых халатах (санитары). Начало этой истории достигает тех времен, когда в большинстве системных блоков прописывалось на ПМЖ родственники семейства GeForce2/3Ti и GeForce2mx. А искренние поклонники канадской фирмы верили, что найдется та видеокарта, которая сможет дать достойный ответ GeForc’ам по всему составу семьи. И было их два чипа: R200 и RV200, а простонародье RadeOn 8500 и RadeOn7500.
Однажды я уже случайно распрощался с RadeOn7500LE, но вот спустя 4 года он ко мне вернулся и уже как 2 месяца радует мой глаз. А вот и собственно «Герой».

radik7500

В ту пору «Sapphire» изготавливал для Ati видеокарты, поэтому на кулере наклеечка именно канадской фирмы. Видеокарта оснащена 64Mb DDR памяти, имеет рабочие частоты 250/350MHz ядро/память соответственно, а также в чипе присутствует 2 пиксельных конвейера и один вершинный. Не углубляясь дальше, перейду к описанию продукта. Видеокарта поставлялась в OEM упаковке, где кроме видеокарты в комплекте был еще и диск с драйвером. Последних два месяца RadeOn’чик трудится в моем домашнем сервере, где он уже успел подружиться с:
ECS D6VAA Dual Socket370,
Celeron 850MHz,
Dimm 256Mb,
HDD 2x40 Samsung&Western Digital,
а работают они вместе с Windows 2000 Professional Service pack4.
И отлично себя зарекомендовал.
Признаюсь честно я эту карту выкупил только из-за ностальгии по былым временам. И если бы не конкурс мне бы и мысль в голову не пришла, о тестировании данного продукта. Но вот есть конкурс, и есть раздел, осталось лишь узнать, куда сегодня можно пристроить решение стоимостью 5-10 уголовных единиц.
Помогать мне в этом будет 3DMark2001SecondEdition, и всем известные игры, о которых позже…

2001

Вот он скромный результат, полученный в данном тесте. Кто-то скажет «ОГО», а для кого-то это всего лишь «Та вообще фонарь». Но уважаемые, перед нами видеокарта, которой скоро буде 5 лет, а этот возраст очень серьезный, тем более я хочу Вам рассказать, на что она способна в нынешних условиях, так, что двигаемся дальше.
Видеокарта, которая не поддерживает DX8, тестируется в гонках, а снимать результаты мне помогал Fraps FPS

NFSU2


(кликните по картинке для увеличения)

U2

Вы не ошиблись это именно эта игра, и именно столько ФПС являлось средним количеством кадров при настройках экрана 800*600 и ползунком, установленным в строке детализация посредине.
Но позвольте, я порадую Вас и себя еще большим успехом. Те же параметры графики, но на этот раз

NFS MW


(кликните по картинке для увеличения)

MW

Удивлены!!! Я тоже. Вот она мощь «Канадского чипа» и «Сапфировского» качества. Единственное место явного тормоза, была подгрузка «смс» файлов и входа/выхода в меню, а так в принципе можно поиграть. Так что всем старикам, строгий приказ «немедленно на боевое дежурство» (шутка).
Послесловие. Да, старый конь глубоко не вспашет, но и борозду не испортит. Достаточно уже того, что он «дожил» до наших дней, а за это уже, наверное, благодарить нужно «Брильянт» ой увлекся «Sapphire».
…Сможет ли через 5 лет RadeOn 1900XT показать такие же 24 ФПС в NFSU7 или в NFS2011, поживем, увидим.
...дорогие мои «Старики» мы еще повоюем.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают