История о покупе битого жёсткого диска в DNS.

для раздела Блоги

Много лет со мной не случалось ничего подобного и вот тебе.
Решив сделать апгрейд второго компьютера, путём продажи старых жёстких дисков и покупки нового (в меру быстрого и большего объёма).
Приехал в магазин DNS, в г.Саратове. Словил первого продавца-консультанта, сами они редко подходят, попросил мне выписать жёсткий диск на 2Тб. В списке нашли искомый. Стояли напротив кассы и консультант попросил кассира, пробить чек, по номеру, что и было сделано. Деньги были отданы, чек простой на руках и бегом на выдачу. Отдал чек, человеку на выдаче и вскоре в руках у меня оказался диск в открытом пакетике, что смутило немного меня. Осмотр никто не предлагал, никаких бумажек больше не пописывал. Решил сам проверить, а то что-то всё быстро и хорошо выходило, обычно полчаса или час можно на выдаче стоять, а тут всё за 5-ть минут. Бегло осмотрел диск, никаких дефектов ужасных не заметил. Ладно подумал я, если что, дома проверю и поменяют, как обычно (часто у них бывает).

Дома подключив диск и запустив системник, биос не увидел его. Услышал некий "бип" с небольшим интервалом. Прислушавшись, звук исходил от центра диска. Ладно подумал, подключил к другому компьютеру получил аналогичную картину. Время уже подходило к 8-ми вечера, а магазин, судя по сайту работает до 9-ти. Человеку надо отдать старые диски в понедельник. Вызвал такси и отправился в СЦ. Как оказалось зря, СЦ работает до 8-ми. На сайте бы эту информацию. Опять подумал ладно, брак явный, завтра без проблем поменяю.
На следующий день, приехав в СЦ, отдал жёсткий диск на проверку и последующий обмен. Недолго покрутив в руках девушка отнесла в закрома, сидящим за стенкой специалистам и быстро принесла обратно со словами "мы даже проверять не будем, смысла нет",  указала на угол диска. Попросил посмотреть поближе и присмотревшись увидел небольшой скос, чёрного уголка корпуса. Тем временем выписала бумагу, что отказывают в гарантийном обслуживании - "Следы механического воздействия на углу изделия.".



Немного возмутился, пригрозил судом, но сразу понял, что им не в первой и вообще по барабану. Сходил в магазин, попросил посмотреть аналогичный диск, может с завода такие. Принесли, но уже с нормальным углом. Окончательно понял, что диск уронили до меня и скорее всего на их же складе и вручили первому лоху. И тут уже доказать, что-либо не реально. 
Вот так купил битый диск . Пока ещё не женился на нём, жду адекватного решения их руководства. Так как за себя уверен, что не бил, не ронял и прочей садо-мазо не исполнял. Через мои руки прошло много дисков, свой склад в фирме, но подобное впервые.
Надеюсь история будет полезной для новичков и бывалых.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают