В данном случае не так важно, на какой площадке вы купили бывшую в употреблении видеокарту
рекомендации

Все геймеры делятся на две категории: покупающие только новые видеокарты в магазине и готовые рискнуть на вторичном рынке. В данном случае не так важно, к какой вы категории причисляете себя, ведь бывает и так, что выгода выступает решающим фактором. К примеру, вы увидели видеокарту в магазине, которая стоит 100 000 рублей. Уже тот факт, что вы способны потратить такую сумму на развлечения, говорит о многом, но вы всё равно решаете сэкономить. Ведь на вторичном рынке нечто подобное обойдётся вам в 75 тысяч рублей. Кажется, что вы в выигрыше, вот только с вероятностью до 100% перед вами видеокарта, которая уже эксплуатировалась. Повезёт, если это был геймер, но никто не застрахован от майнеров.

реклама

Ну или вам совсем не повезёт, ведь это может быть обычный мошенник, пытающийся "впарить" подгорелую видеокарту под видом рабочей. Точно такая же ситуация с ремонтом, ведь никто не расскажет потенциальному покупателю, что у него горела видеопамять. Зачем, ведь большинство всё равно не будут вскрывать корпус, а если и заглянут после внутрь, то деньги всё равно уже улетели. Словом, подводных камней покупки видеокарт с рук предостаточно. Мы не утверждаем, что так делать не стоит, но помнить об опасностях приходится. Именно поэтому мы хотим обратить ваше внимание на восстановленные видеокарты из магазина.

В данном случае ремонтом занимались специалисты, а очень часто всё сводится к восстановлению системы охлаждения или небольшому проходу паяльником. Повторимся, что не уговариваем вас, ведь вы получаете видеокарту с устранённым дефектом. Неясно, сколько она протянет, хотя многие модели идут с гарантией, в чём мы сегодня убедимся самолично. Простой пример, на Авито можно встретить GeForce RTX 3090 от 67 тысяч рублей и выше, при этом многие продавцы ещё и требуют предоплату. Кто знает, что у них там припрятано в рукаве. А вот в магазине вас ждёт вполне себе рабочая GeForce RTX 3090. Срок гарантии не такой большой, как нам бы хотелось, но он есть, а вы покупаете полностью проверенный товар. Нам кажется, что выгода очевидна.

Судя по всему, определяющим фактором в вопросе цены отремонтированных видеокарт считается срок гарантии. К примеру, есть GeForce RTX 3080 Ti за 78 тысяч рублей. Эта видеокарта медленнее указанного выше флагмана и имеет меньше видеопамяти, но стоит дороже только потому, что гарантийные обязательства будут действовать ещё два года. Кстати, сегодня за новую GeForce RTX 3080 Ti у вас попросят около 100 тысяч рублей, ну а здесь почти новая видеокарта, которая была восстановлена специалистами. Узнать её историю нет никакой возможности, но нам кажется, что это выгодное предложение, позволяющее неплохо сэкономить.

А как вам GeForce RTX 3070 за 39 тысяч рублей? Предложение даже не близко идеальному, поэтому вам нужно помнить, что прежде всего думайте головой, а после совершайте покупки. В данном случае в магазине можно встретить GeForce RTX 3070 за 46 тысяч рубликов с гарантией до трёх лет. Ну а здесь и цена не особенно выгодная, и гарантия печалит. Увы, но не все предложения одинаково хороши.

А вот Radeon RX 6600 XT за 26 тысяч рублей выглядит спорно. Дело в том, что в данном случае очень многое решает ваше отношение к деньгам. Если вы готовы переплатить 6 тысяч в магазине, то данное предложение покажется вам плохим. Вот только многие геймеры считают каждую сотню рублей, поэтому возможность сэкономить на ровном месте воспримут с радостью. Кстати, на карте осталась гарантия 2.5 года, что позволяет вам не думать о неприятностях, ведь за обслуживание отвечает магазин.

рекомендации

Когда мы начали писать данный материл, то было выгодное предложение по GeForce GTX 1660 Ti, но к моменту оформления новости карту уже купили. Вот так-то, не стоит щёлкать клювом, ведь есть масса тех, кто делает правильный выбор. Ну и завершить хотим на GeForce GTX 1650. Обычно, такая видеокарта стоит около 14-15 тысяч рубликов. Это немного, но далеко не все способны позволить себе потратить такую сумму. Времена нынче тяжёлые, но выход есть, ведь вы получаете вполне годную модель производства Palit с немалой выгодой. С гарантией всё плохо, ведь на видеокарту магазин даёт всего месяц. Именно поэтому мы всё же советуем подумать. Ну а если вы собрали всего 10 000, а больше ну просто никак, то вариантов у вас нет.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают