Что думают аналитики по поводу будущего Биткоина?
анонсы и реклама

Причины падения Биткоина мы уже разобрали, а вот понять, что же будет дальше с цифровым золотом, так и не вышло. Всё дело в том, что среди аналитиков слишком много различных мнений. Кто-то ожидает падения рынка, другие верят в долгую жизнь криптовалют. Сегодня мы послушаем известного китайского аналитика по имени Вилли Ву, мнение которого опубликовано на сайте РБК. Он получил известность благодаря нескольким прогнозам, каждый из которых сбывался с невероятной точностью. К примеру, когда летом на рынке царила паника, то Вилли Ву предположил, что осенью нас ждёт повышение, а к концу октября цена приблизится к 70 000 долларам. Сегодня он снова комментирует текущее положение.

реклама

По его словам, ждать резкого снижения курса Биткоина в обозримой перспективе не стоит. Всё дело в том, что в течение всего года крупные инвесторы делали вложения в криптовалюту. Многие из них не афишируют свои действия, но та же Tesla купила монет на 1.5 миллиарда долларов. Уже несколько месяцев мы становимся свидетелями того, как институционалы делают крупные покупки при каждом большом всплеске Биткоина. Вернее будет сказать, когда случается коррекция. К примеру, недавно цифровое золото подорожало до 67 тысяч, а после опустилось до 58 000 долларов. Именно на этой отметке начались инвестиции, что остановило снижение курса.

Вилли Ву уверен, что Биткоин вошёл в стадию бычьего цикла и не выйдет из неё по меньшей мере год. Крупные инвесторы хотят получить ощутимую прибыль, а значит они будут держать актив до тех пор, пока он не перевалит за важную психологическую отметку. Если ранее казалось, что это 70 или 85 тысяч долларов, то Вилли Ву пишет о 100 тысячах. Скорее всего, к этой отметке Биткоин будет двигаться весь 2022 год, а после достижения рухнет. К сожалению, даже крупные аналитики не знают, насколько сильным будет падение, но многие уверены, что оно состоится. При этом, будущее криптовалюты напрямую зависит от того, сможет ли Биткоин устоять, или снова скатится ниже 10 000 долларов.

анонсы и реклама

Кстати, сегодня криптовалюты снова растут. Биткоин уже дороже 61 тысячи, Шиба Ину бьёт рекорды, не только опередив Догикоин, но и достигнув капитализации в 45 миллиардов долларов. Здесь важно понимать, что большая часть монет разбросана между кошельками создателей мемного токена, поэтому выгододержателей крайне мало. Кроме того, если вывод Биткоинов на 1 миллиард долларов способен пошатнуть рынок, то даже 100 миллионов в Шиба Ину низвергнут криптовалюту в пропасть.

13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Сейчас обсуждают