Что будет с Биткоином в ближайшее время? Давайте разбираться вместе
анонсы и реклама

Вчера мы сообщали нашим читателям о том, что в результате сильного падения Биткоина биржи ликвидировали ставок на 840 миллионов долларов. Механизм легализированного отжима криптовалюты крайне прост. Владельцы цифровых активов решают стать богаче, поэтому рискуют, делая ставки на повышение или понижение. Чаще всего это трейдеры, но никто не мешает любому пользователю заниматься аналогичным бизнесом. Если течение рынка соответствует ставке, то трейдер получает прибыль, ну а в противоположном случае – биржа забирает всё.

реклама

Обычно через несколько часов после падения рынка эксперты находят причины коррекции, но не в этот раз. Как оказалось, фундаментальных причин для снижения курса нет, поэтому аналитики полагают, что многие владельцы туго набитых Биткоинами кошельков просто захотели зафиксировать прибыль. Эксперты полагают, что мы стали свидетелями небольшого отката, позволяющего стабилизировать позиции. После этого нас ждёт очередное ралли, позволяющее Биткоину выйти за пределы 70 000 долларов. Нам снова рассказывают о том, к Рождеству цифровое золото поднимется до 80 000 долларов. Если вы уже устали от всех этих предсказаний, то стоит просто набраться терпения, ведь дедушка Мороз уже близко.

В то же время некоторые эксперты считают, что текущая коррекция может оказаться более опасной, чем кажется. Так, курс вполне может просесть до 50 000 долларов. Это может спровоцировать панику, после чего возможно всё. Также отмечается, что сегодня у инвесторов есть реальный шанс выгодно купить Биткоинов. Якобы, криптовалюты могут уже не опуститься ниже 60 000 долларов до 2021 года. Есть мнение, что в начале 2022 нас ждёт очень сильная коррекция, но до этого момента актив будет только дорожать.

анонсы и реклама

Кстати, этим советом уже воспользовались власти Сальвадора. Президент страны сообщил о покупке 420 монет по 58 000 долларов. Это случилось вчера, а сам Найиб Букуле не скрывает свой радости, что ему удалось так выгодно приобрести криптовалюту. Сегодня на государственном кошельке хранятся 1120 Биткоинов, стоимостью 66 миллионов долларов. Они используются для внутренних операций жителей страны. Напомним, Сальвадор стал первым и пока единственным государством, в котором Биткоин получил статус официальной валюты. Все платежи в цифровых деньгах проходят через специализированный кошелёк, где нет процентов за обслуживание. Кстати, Сальвадор давно отказался от национальной валюты и в настоящее время использует знакомые всем доллары США.

12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают