Видеокарты всё ещё дорогие, но цены постоянно падают
анонсы и реклама

Появление видеокарт NVIDIA с блокировкой майнинга в магазинах РФ уже привело к ощутимому падению цен. Мало того, подобные решения плавно вытесняют обычные графические чипы, что может вызвать дефицит видеокарт, способных работать в шахте. Неясно, чем всё закончится, но пока у майнеров нет повода для радости, ведь серия LHR дешевеет, в то время как обычные модели стоят также дорого, как и несколько недель назад. Вообще неплохие возможности открываются перед теми, кто здесь и сейчас планирует увеличить мощность своего компьютера за счёт современной карты. Сегодня мы изучим несколько вариантов на любой кошелёк. Хотя, были времена, когда цены на подобные решения были в 2 раза ниже.

реклама

Дешевле всего GeForce GTX 1650. Рабочая лошадка за 26 тысяч рублей не способна тянуть все игры на высоких настройках графики даже в разрешении 1080р. Это своеобразный компромисс между ценой и производительностью. Данная модель подойдёт тем, кто предпочитает онлайн-игры. Здесь она способна раскрыть свой потенциал на полную, ну а 4 Гб видеопамяти будет достаточно для сотни fps в современных шутерах.

Доплатив 13 000 рублей, можно претендовать на GeForce GTX 1660. 6 Гб видеопамяти и более мощный графический чип отлично подойдут для современных блокбастеров, хотя на несколько лет такой видеокарты не хватит. Времена GeForce GTX 1660 прошли ещё два года  назад, а значит за 39 000 рублей вам просто удастся пересидеть кризис. Если вы считаете, что это целесообразно, то дешевле, чем просит за свои продукты Palit, ничего не найти.

Ещё 10 000 рублей, и у вас на руках вся мощь трассировки лучей начального уровня. GeForce RTX 2060 даже близко не стоит 50 000, вот только ещё месяц назад за неё просили 80 000 и больше. Данная модель отлично справляется с играми в 1080р. Скорее всего, её хватит на пару лет, что позволит запускать все игры на максимальных графических настройках. И это отличные новости, ведь пока дешевле 50 000 ничего подобного нет.

GeForce RTX 3060 предлагает совершенно иной уровень производительности и 12 Гб скоростной памяти. Если бы не майнеры и не полупроводниковый кризис, то данная карта могла бы занять место GeForce GTX 1060 в списке популярности геймеров всех стран и народов. Возможно, после перехода Эфира на алгоритм Proof-of-Stake, она вернётся к рекомендованным ценам, но пока вам придётся выложить за неё 59 000 рублей. Кстати, за последний месяц данная модель подешевела на 40 000 рублей. Данные предоставлены ЯндексМаркетом.

анонсы и реклама


77
Показать комментарии (77)

Популярные новости

Сейчас обсуждают