Перекупщики пытаются избавиться от купленных видеокарт, предлагая всё новые скидки
анонсы и реклама

Появление видеокарт NVIDIA с блокировкой майнинга (LHR) оказало на рынок огромное влияние. К примеру, GeForce RTX 3080 потеряли до 30 000 рублей сразу же после поступления в магазины первых партий LHR. Куда интереснее положение с GeForce RTX 3060 Ti. Многие модели сегодня в рознице доступны начиная с 75 000 рублей, а значит они за полтора месяца скинули половину цены. Нам, как всегда, хотелось бы большего, но даже это даёт возможность отдельным энтузиастам купить игровую модель с большой скидкой уже сегодня. Но далеко не все ищут выгоду в магазине. Так, некоторые предпочитают обращаться к перекупщикам на Авито. Что же, сегодня это очень даже оправдано. 

реклама

Стоит понимать, что мы не предлагаем нашим читателям брать видеокарты в одном из указанных мест, по нашему мнению, покупать видеокарту сегодня вообще не стоит. Дождитесь конца года, когда ожидается резкий приток видеокарт после майнинга, поскольку с 1 декабря эффективность добычи станет на 50% хуже, чем сегодня. Тем, кому не в терпёж, предлагаем просто ознакомиться с существующими предложениями. 

Интереснее всего цены у небольших магазинов, которые торгуют серыми видеокартами GeForce RTX 3060 Ti. Такие товарищи не платят налоги, поэтому могут себе позволить большие скидки. Если вас не пугает шанс остаться без гарантии, а также общение с сомнительными типами (а на Авито таких предостаточно), то лучше времени просто не найти. Мы рекомендуем не давать предоплату, но во многих случаях это не актуально, ведь в объявлении указано место продажи. Обычно это небольшие точки у метро, где курсирует много народу и куда легко добраться с любой точки города. Дешевле 62 тысяч рублей мы предложения не нашли, но и это на 15 000 дешевле крупной розницы. 

анонсы и реклама

Отдельные товарищи пытаются хвататься за соломинку, грозно заявляя, что ниже 65 000 они своё сокровище не отдадут. Что же, уже на следующей неделе видеокарты в магазинах могут подешеветь ниже 70 000, посмотрим, что скажут эти ребята тогда. Есть и такие, кто купил несколько видеокарт через знакомых по выгодной цене и пытается их продать с небольшой накруткой. Но в целом лёд тронулся. Цены у перекупщиков падают, многие уже приготовились отдавать GeForce RTX 3060 Ti ниже 60 000, а кто-то просто игнорирует тенденции рынка. Следующая неделя принесёт гораздо больше видеокарт LHR на российский рынок. Именно количество подобной продукции будет влиять на конечную стоимость на Авито и в рознице. 

30
Показать комментарии (30)

Популярные новости

Сейчас обсуждают