NVIDIA-VS-NVIDIA – изучаем прирост производительности между GeForce RTX 3080 и RTX 2080 Super – лучшая видеокарта за 800 долларов для тех, кто готов подождать, по мнению Benchmark

Какую видеокарту можно купить этой осенью за 800 долларов? Насколько быстрее GeForce RTX 3080, чем RTX 2080 Super
[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Только подумайте, ещё вчера за 800 долларов вы могли купить видеокарту GeForce RTX 2080 Super, а сегодня новенькую GeForce RTX 3080. Если подумать, то новый флагман за 800 долларов ещё долго будет вам только сниться, поскольку его официальная цена стартует с 850 долларов в переводе на рубли. Не говоря уже о первой партии, которая разлетелась за 1 000 долларов. Покупатели разобрали новинки за 80 000 рублей, а менее расторопные с завистью на них поглядывали, сжимая в кармане пачку денег. Хотя, всё могло быть и не так. Но это уже не так важно, поскольку через пару месяцев поставки стабилизируются, и каждый сможет взять то, на что у него достаточно денег. 

реклама

Несмотря на совсем иное позиционирование, GeForce RTX 3080 в ценовой категории заменит именно модель RTX 2080 Super. Это значит, что было бы неплохо знать, что мы выиграем, если подождём стабилизации цен и поставок. С этой целью мы обратимся к тесту ребят с Ютуб-канала Benchmark, которые сравнили производительность обеих карточек в наиболее актуальных играх последних лет. В качестве процессора выступал Intel Core i7-8700K, разогнанный до 5 ГГц. Все тесты проводились в разрешении 4К на максимальных настройках. 

анонсы и реклама

Мы уже знаем, что GeForce RTX 3080 не конкурент для RTX 2080 Super, но в данном случае нас интересовал вопрос преемственности цены, а именно: что мы получим за те же деньги, если купим новый флагман по условной цене в 800 долларов. Похоже, все просто отлично. Прирост производительности составит 60%, что очень неплохо. Вот только без ложки дёгтя не обошлось. Как видите, уже сегодня есть игры, в которых флагман набирает 70 кадров в секунду. Это значит, что уже через полгода в каком-то проекте fps опустится ниже 60. 

реклама

На этот счёт у NVIDIA припасён козырь в рукаве в виде GeForce RTX 3080 Ti, но подобная карта может выйти не раньше ноября. Мало того, случится это только в том случае, если AMD удастся удивить нас мощной Big Navi, в чём многие очень сомневаются, полагая, что «NVIDIA Killer» будет наравне с RTX 3070. Главное же – это цена, поскольку именно конкуренция определяет ценовую политику крупных монополистов, каким пока является NVIDIA, занимающая более 80% рынка настольных графических чипов. 

реклама


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают